Грибы, на зиму, лучше замораживать или сушить? В чем разница.![]()
Грибы, на зиму, лучше замораживать или сушить? В чем разница.![]()
Я грибы замораживаю, это достаточно просто.. Я их перебираю, отвариваю 2 раза (первый раз как закипят, минут 5, дальше воду сливаю, а потом варю минут 30-40, соль добавляю. Далее откидываю на дуршлаг, они стекают, фасую по пакетам и в морозильник. Зимой можно делать все, что угодно (супы, жаркое, салаты). Грибы получаются как только что собранные.
А вот сушить не пробовала. Но мне кажется, что это по времени дольше.
ЛЬВИЦА (14.08.2009)
Я замораживаю, но предварительно отвариваю все грибы, кроме белых. Белые использую только для супчика зимой
В отваренном виде грибы занимают в морозилке меньше места, можно компактнее уложить, да и готовить потом удобнее: сразу на сковородку
Вкус сушеных мне не очень нравится, а замороженные - как только что из леса.
ЛЬВИЦА (14.08.2009)
У меня, тоесть у мамы дома, 2 холодильника, один из которых ну просто с огроооооомной морозилкой. Зимой там очень много грибов - перекрученные, вареные целые, отдельно шляпки, ножки. И самый кайф, встаешь с утра, а на столе уже пирог с грибами. А запах дивный- не передать. Никакаго сравнения с бесвкусными шампиньонами с подложек из магазина.
Места у Вас грибные хорошие, так что желаю набрать кучу грибочков..)))
ЛЬВИЦА (14.08.2009)
Я тоже склонялась больше к заморозке.
Еще раз, всем огромное спасибо.
Буду замораживать.
Donnaflora, а почему белые не морозят?
А есть у кого нибудь, свой, рецепт грибной икры на зиму? (Можно в отдельной теме)
ЛЬВИЦА (14.08.2009)
Вы не совсем поняли мой ответБелые грибы морозят, и я тоже это делаю. Но, в отличие от других грибов, которые я замораживаю в отваренном виде, белые я замораживаю сырыми и варю потом суп. Тогда весь "смак" остается в грибном бульоне
То есть грибной бульон из белых получается совершенно натуральный, а не из сваренных дважды (или трижды) грибов.