Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 169

Тема: Трипсы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Интра-вир ведь, не должен пахнуть?
    Абсолютно не пахнет.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Злость Help! Химия!

Уважаемые форумчане, спасайте!
    4 дня назад обработала цветы в ванной средством "Командор" - опрыскала и полила почву на следующий день после массового купания.
    Через день в ванную из-за вони невозможно было зайти, запах распространялся повсюду, где хотя бы недолго стояли цветочки.

Вот уже четвертый день, а вернее - ночь, я выношу на ночь цветы в коридор (хотела было на балкон, да ночью перепады температуры до 12 градусов в сравнении с дневной и боялась нападения еще какой-нибудь живности, мои балконные растюхи были подвержены нападению тли и мучнистой росы в этом году), т.к. находиться в комнате с растениями я просто не могу.
    От запаха (хоть и не такого сильного, как раньше) - дико раскалывается и кружится голова, тошнит.
    Днем я тащу цветы обратно, т.к. свет в коридор совсем не поступает, открываю балкон и эвакуируюсь из квартиры.

Мне надоело травить себя и родных (хотя, конечно, они не так болезненно ощущают запах, как я - мне становится плохо при малейшем намеке), я уже не знаю, что с ними делать.
    Подскажите, как избавиться от этой вони и есть ли у меня вообще шанс?
    Сколько почва еще будет вонять (судя по всему это именно почва, сами листья у цветов не пахнут, а вот почва с момента обработки до сих пор не просохла во многих горшках и пахнет)?
    Будет ли вновь появляться запах при следующих поливах?
    Или может быть просто устроить им повторный душ с полным погружением, чтобы химия "ушла"? Или это уже не мой случай и будет только хуже?

Прочитав эту тему я не поняла, чего ждать от этого средства, я не нашла ответов на мои вопросы...
    Точно только знаю, что больше никогда не буду использовать вонючую химию, если есть что-то, пусть дороже и чуть менее эффективно...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

пусть дороже и чуть менее эффективно...
    Не согласна! Палочки - не чуть, а гораздо эффективнее. Всеми этими препаратами нужно обрабатывать не один раз, а палочки достаточно воткнуть один раз, чтобы забыть, кто поселился на твоем растении, да к тому же они и не пахнут. Кстати, при поливе растений запаха тоже не будет.
    Вредители настолько быстро исчезают, что проходит буквально несколько дней, как возникает вопрос, а были ли они!?

4. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Florence (14.08.2009)

Спасибо
    410

BellaDonna, спасибо, я именно по вашему совету думаю съездить или отправить кого-нибудь на поиски палочек... жаль, что погорячилась и обработала растения первым же попавшимся средством. Теперь вот не знаю, что делать с цветами и насколько "аромат" может затянуться, для меня это критично

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

для меня это критично
    Знаю, у меня дома полно аллергиков, поэтому химией не пользуюсь. Когда эти палочки впервые появились в продаже, я вздохнула с облегчением.
    насколько "аромат" может затянуться
    Увы, не знаю, здесь ничем помочь не могу. Обычно запахи надолго не задерживаются, но ведь у вас обострено восприятие запахов....
    Сижу и каюсь. Советуя Командор, надо было думать не об эффективности для растений, а о безопасности для вас.

7. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Florence (14.08.2009)

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

полила грунт и обильно опрыскала все листья раствором "Командор". Честно говоря, концентрат по запаху - не очень..
    Я про "Командор" не знаю но если он то же что и "Конфидор" то поливать и брызгать НЕ НАДО В инструкции к "Конфидор" чётко и понятно написано что для растений в горшках надо НЕ РАЗВЕДЕННЫЙ препарат накапать рядом с стеблем\ стволом А вот если у Вас что то в открытом грунте то надо разводить и полить
    Из за того что я ни раз читала на форуме : "разводим и поливаем\ опрыскиваем " позвонила представителям фирмы и мне сказали то же что и в инструкции
    Так что я делая то что рекомендует производитель не травлюсь, обработка занимает меньше времени чем просто полив , эффективно

Спасибо
    410

Noa, как я поняла, Командор и Конфидор - просто близкие по составу средства, но не одно и то же. На упаковке написано, что нужно подготовить рабочий раствор, не зависимо от того, комнатное это растение или нет, и опрыскивать. От того - комнатные это растения или растущие в открытом грунте зависит только степень концентрированности раствора.
    Про то, что можно использовать не разведенный концентрат в инструкции не нашла.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Florence, замените верхний слой почвы в горшках с растениями, этот метод должен помочь.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Купила хризалидокарпус, на котором дома уже обнаружила белые пятнышки, похоже на выгрызеные. 3 раза в течении нескольких дней обрызгала Рейдом от цветочных насекомых, и накрывала пакетом по пол дня. Как определить, есть ли там кто-то не знаю, потому как до травли тоже никого не видела. Может жучков уже убили до продажи.
    Как определить, остался кто-нибудь?

Новый участник
    Спасибо
    9
    75 "спасибо" за 9 сообщений

У меня возник вопрос: можно ли сразу 2 средства одновременно использовать, т.е. конфидором пролить землю, а интавиром опрыскать сам цветок? Накрывать п/э цветы после обработки не нужно?

Ваши права