Уважаемые форумчане, спасайте!
4 дня назад обработала цветы в ванной средством "Командор" - опрыскала и полила почву на следующий день после массового купания.
Через день в ванную из-за вони невозможно было зайти, запах распространялся повсюду, где хотя бы недолго стояли цветочки.
Вот уже четвертый день, а вернее - ночь, я выношу на ночь цветы в коридор (хотела было на балкон, да ночью перепады температуры до 12 градусов в сравнении с дневной и боялась нападения еще какой-нибудь живности, мои балконные растюхи были подвержены нападению тли и мучнистой росы в этом году), т.к. находиться в комнате с растениями я просто не могу.
От запаха (хоть и не такого сильного, как раньше) - дико раскалывается и кружится голова, тошнит.
Днем я тащу цветы обратно, т.к. свет в коридор совсем не поступает, открываю балкон и эвакуируюсь из квартиры.
Мне надоело травить себя и родных (хотя, конечно, они не так болезненно ощущают запах, как я - мне становится плохо при малейшем намеке), я уже не знаю, что с ними делать.
Подскажите, как избавиться от этой вони и есть ли у меня вообще шанс?
Сколько почва еще будет вонять (судя по всему это именно почва, сами листья у цветов не пахнут, а вот почва с момента обработки до сих пор не просохла во многих горшках и пахнет)?
Будет ли вновь появляться запах при следующих поливах?
Или может быть просто устроить им повторный душ с полным погружением, чтобы химия "ушла"? Или это уже не мой случай и будет только хуже?
Прочитав эту тему я не поняла, чего ждать от этого средства, я не нашла ответов на мои вопросы...
Точно только знаю, что больше никогда не буду использовать вонючую химию, если есть что-то, пусть дороже и чуть менее эффективно...
Не согласна! Палочки - не чуть, а гораздо эффективнее. Всеми этими препаратами нужно обрабатывать не один раз, а палочки достаточно воткнуть один раз, чтобы забыть, кто поселился на твоем растении, да к тому же они и не пахнут. Кстати, при поливе растений запаха тоже не будет.
Вредители настолько быстро исчезают, что проходит буквально несколько дней, как возникает вопрос, а были ли они!?
Florence (14.08.2009)
BellaDonna, спасибо, я именно по вашему совету думаю съездить или отправить кого-нибудь на поиски палочек... жаль, что погорячилась и обработала растения первым же попавшимся средством. Теперь вот не знаю, что делать с цветами и насколько "аромат" может затянуться, для меня это критично![]()
Знаю, у меня дома полно аллергиков, поэтому химией не пользуюсь. Когда эти палочки впервые появились в продаже, я вздохнула с облегчением.
Увы, не знаю, здесь ничем помочь не могу. Обычно запахи надолго не задерживаются, но ведь у вас обострено восприятие запахов....насколько "аромат" может затянуться
Сижу и каюсь.Советуя Командор, надо было думать не об эффективности для растений, а о безопасности для вас.
Я про "Командор" не знаю но если он то же что и "Конфидор" то поливать и брызгать НЕ НАДО В инструкции к "Конфидор" чётко и понятно написано что для растений в горшках надо НЕ РАЗВЕДЕННЫЙ препарат накапать рядом с стеблем\ стволом А вот если у Вас что то в открытом грунте то надо разводить и полить
Из за того что я ни раз читала на форуме : "разводим и поливаем\ опрыскиваем " позвонила представителям фирмы и мне сказали то же что и в инструкции
Так что я делая то что рекомендует производитель не травлюсь, обработка занимает меньше времени чем просто полив , эффективно
Noa, как я поняла, Командор и Конфидор - просто близкие по составу средства, но не одно и то же. На упаковке написано, что нужно подготовить рабочий раствор, не зависимо от того, комнатное это растение или нет, и опрыскивать. От того - комнатные это растения или растущие в открытом грунте зависит только степень концентрированности раствора.
Про то, что можно использовать не разведенный концентрат в инструкции не нашла.
Florence, замените верхний слой почвы в горшках с растениями, этот метод должен помочь.
Florence (14.08.2009)
Купила хризалидокарпус, на котором дома уже обнаружила белые пятнышки, похоже на выгрызеные. 3 раза в течении нескольких дней обрызгала Рейдом от цветочных насекомых, и накрывала пакетом по пол дня. Как определить, есть ли там кто-то не знаю, потому как до травли тоже никого не видела. Может жучков уже убили до продажи.
Как определить, остался кто-нибудь?
У меня возник вопрос: можно ли сразу 2 средства одновременно использовать, т.е. конфидором пролить землю, а интавиром опрыскать сам цветок? Накрывать п/э цветы после обработки не нужно?