Страница 126 из 146 ПерваяПервая ... 2676116123124125126127128129136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1460

Тема: Наши дети

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Сорокина Юлия, это прекрасно, ребёнок ( для нас они в любом возрасте дети), думает в наше время о своём и о чужом здоровье, и о последствиях тоже.
    Лично я купила в своё время детскую сексуальную энциклопедию для своего сына. Вместе читали ( ему было 4-5 лет). Конечно задавал вопросы, пришлось отвечать. А года три назад купила книгу Линды Мадарас " Что происходит с моим телом?" Мальчики растут, на все вопросы не ответишь, а некоторые они и не зададут. Видела, что читает книгу. Считаю, что поступила правильно. Знания такого рода нужно получать дома и из хорошей литературы, а не в подворотне от "знатоков". Вообще разговариваем на эту тему давно, но дозировано, согласно так сказать возрасту и поступающим вопросам.

2. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Я плачу...от чувств обиды, наверно, за то,что он так быстро повзрослел...
    Не надо плакать...Иначе вам еще труднее будет,когда он захочет жениться. Хотя для матери ее ребенок всегда будет маленьким. Вы бы поговорили с сыном на эту деликатную тему, чтобы в случае проблем он пришел к вам, а не к чужому дяде. Я со своим говорила обо всем, также как и Натэлла с Ольгой - дозированно. Пусть он в вас увидит друга,а не просто маму. Мой сынуля знакомил меня со всеми своими девушками и я знала всех его друзей-мальчиков. Так что примите факт взросления сына спокойно,не переживайте,значит у вашего мальчика все в порядке и с самооценкой и с чувством ответственности.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    У вашего мальчика все в порядке и с самооценкой и с чувством ответственности.
    Совершенно точно подмечено! В наше время юноши и девушки взрослеют очень быстро и совершенно незаметно для родителей. А наличие интимных отношений у юношей в таком возрасте действительно очень сильно влияют на самооценку. Волноваться стоило бы если бы его наоборот - девушки его не интересовали бы. А то, что он ответственный - только плюс родителям.

6. 2 пользователей поблагодарили Florence за это сообщение

CRST (10.08.2009), Сорокина Юлия (10.08.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Хочу похвастаться: мой старший сын поступил в Московскую медицинскую академию им. Сеченова (1-й мед) на бюджетный факультет. Вчера был приказ о зачислении.

8. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Нора (15.08.2009), Студентка (14.08.2009), лилу (15.08.2009)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Светуль, ураааааааа! Я очень рада, что несмотря на все эти препоны, преграды, непонятности твой сын студент, да еще бюджетного отделения! Поздравляю!
    P.S. Прямо камень с души упал..

10. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Натэлла (14.08.2009)

Спасибо
    410

Натэлла, поздравляю от всей души!
    Это действительно очень здорово, что удалось попасть на бюджетное отделение! я вообще никогда не приветствовала платные отделения в медицинских ВУЗах (как правило, платникам легче, они "пролетают" на сессиях и во многих ВУЗах к ним более лояльно относятся, отсюда - более халатное отношение к учебе, а в дальнейшем - к работе. Что неприемлемо в медицине)

12. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Натэлла (14.08.2009)

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    во многих ВУЗах к ним более лояльно относятся
    В серьезных ВУЗах никакой лояльности нет, отношение ко всем одинаковое. Преподаватели, принимая экзамены, даже не знают, кто перед ними сидит - платник или бюджетник....
    Кстати, в 1-м Меде "три шкуры дерут" и с платников тоже.

Спасибо
    410

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    В серьезных ВУЗах никакой лояльности нет, отношение ко всем одинаковое
    В большинстве случаев - да.
    Но я лично была свидетелем, учась на социологическом факультете МГУ (вроде считается достаточно серьезным ВУЗом), как инспектор какого-то из последних курсов в учебной части уточняла, придет ли сдать долги и оплатить учебу студентка платного отделения, которая перестала посещать университет еще курсе на втором. Помню, как ее уже бывшая сокурсница округлила глаза и искренне удивилась: " А что, она у нас еще числится???"
    Но, возможно, мой пример - исключение. А возможно, это связано с очень дорогим обучением в этом ВУЗе.

Кстати, в 1-м Меде "три шкуры дерут" и с платников тоже.
    И это не может не радовать.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Но, возможно, мой пример - исключение.
    Исключения есть всегда и везде, особенно когда речь идет о деньгах... А может быть она была слишком блатной
    И это не может не радовать
    У моего младшенького одноклассник заканчивает платное отделение того самого ВУЗа.... В свое время на платное отделение экзамены принимались раньше (не знаю как сейчас). Парень сдал все практически на отлично, с одной четверкой. На платное отделение его зачислили, а вот на бюджетное, где был недобор - отказались!
    более халатное отношение к учебе,
    Никакой халатности! Учится...по полной. Отрываются с сыном преимущественно летом.

Спасибо
    410

А может быть она была слишком блатной
    И это возможно, но в таком случае инспектор бы наверное интересовалась бы о ее планах на обучение не у сокурсницы, которая ее уже года три не видела... У меня возникло ощущение, что та "платная" студентка и сама не подозревала, что она еще "учится" а то может зашла бы хоть на ремонт здания своего факультета посмотреть

Что касается медицинских ВУЗов - было бы хорошо, если бы так все к учебе относились, как Вы пишете. Просто у меня медиков нет знакомых... А вообще, наверное и вправду, уж если человек себе выбрал профессию, ответственную за жизни других людей, то несерьезно он к обучению относиться не будет...
    Хотя все люди разные...

Ваши права