Al'tmer, действительно очень красивый насыщенный цвет и форма цветка.
Поздравляю с цветением.
Al'tmer, действительно очень красивый насыщенный цвет и форма цветка.
Поздравляю с цветением.
Вот те раз! Не успела я похвастаться своим кустом, как случилось странное. Листья на гибискусе стали активно желтеть. Посмотрела внимательнее. В месте прикрепления листа к черешку появилась сахаристость, белая липкая субстанция, мало-мало, капля, но есть. Даже кристаллизуется как-будто. Что это, я не знаю. Вредителей в доме не было. Не удобрялся. Не засушивался, не мерз. Условия не менялись. Что бы это могло быть? Сфотографировать не удалось, да и понесла срочно все мыть.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Нет, ничего такого не было. Эта сахаристость была на очень и очень многих листьях, а куст большой. Участок миллиметров пять всего. Лист чистый, дальше липкий, на вид сладкий, участок, и далее чистый черешок. Если завтра утром что-то останется, прежде чем мыть, сфотографирую.
Мне кажется это т.н. медвяная роса http://flowers-house.ru/showthread.php?t=4156
Я утром тщательно осмотрела гибискус. Такой сахаристости пока после душа нет. Фотографировать пока нечего. Про медвяную росу, будь она неладна, подумала тоже. Но странно, что листья стали пачками желтеть, сегодня утром еще 4 листа становятся желтыми, некоторые немного деформируются. Это не есть здоровое растение. Буду наблюдать, все рассажу и по возможности покажу.
Так в этом нет ничего страшного, нормальная реакция при большом перепаде температур.
Я думаю, что это от холода.... Сужу по своему фикусу Наташа. В холодные дни забирать с балкона не стала, так и стоял, бедолага, и днем и ночью, правда, в сухости. Вчера обратила внимание, что листья пожелтели и стали массово облетать... На балконе еще и маранта обитает, а у нее на листьях вообще никаких изменений, что для меня странно: фикус-то поустойчивей маранты будет и не такие температуры может вынести.листья стали пачками желтеть
Mercedes (18.08.2009)
Вот такой сегодня открылся но у него почему то старые листья загнули края внутрьЧто ему не нравится?
Докладываю. Все мыла два раза, сильным душем теплой водой. Листья перестали так скоропостижно желтеть, липкого не вижу, кристалликов тоже. Может и медвяная роса... В Питере погода скачет, жарко, холодно, душно, ливни. Гибискус мой стоит у самого открытого балкона. Всегда стоит там.