Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 516

Тема: Паутинный клещик

Новый участник Аватар для Natalochka
    Спасибо
    31
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    1. Как вы уже поняли, эти палочки бывают двух видов: комбинированные (combi) и простые (содержащие один Диметоат). При заражении вредителями предпочтительнее покупать последние.
    BellaDonna, а у Вас случаем не сохранилась упаковка? Я нашла и комби и простые:
    В обоих вариантах количество Диметоат
    3,8 g/kg Dimethoat
    Можете посмотреть сколько этого Dimethoat было у Вас?
    И еще, там все таки стоит приписка "не для хризантем и гибискусов". Мне терять нечего, гибискус придется обрабатывать, тем более он и виновник. А вы обрабатывали гибискус? Если да, то какая реакция была?
    Я так понимаю, эти палочки можно пополам делить? А то у меня штук 20 отростков в маленких пластиковых стаканчиках стоят.Они там не очень понятно пишут.... до 10 см горшок 1 палочка
    Я так просто разорюсь, мне получается 112 палочек надо
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 20:43.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Natalochka Посмотреть сообщение
    а у Вас случаем не сохранилась упаковка?
    Увы, нет, т.к. это было давно... несколько лет назад... Я не химик, поэтому попытаюсь объяснить по-простому: 3,8 г/кг - это означает, что в кг смеси содержится 3,8 г Диметоата. Но ведь количество этой смеси можно взять разное, можно и 5г, а можно и 50г (можно щепотку, а можно и горсть). Поэтому и получается, что в "чистых" палочках диметоата будет больше.
    там все таки стоит приписка "не для хризантем и гибискусов"
    Хоть немецкий мне и незнаком, слово гибискус я прочитала. Странно... сейчас позвонила приятельнице, у которой есть в запасе эти палочки - никаких ограничений по растениям нет! Инструкция составлена на русском языке.... У меня гибискуса не было (особой любовью к ним не пылаю), но был ли у подруг уже и не помню, но ни одно растение не пострадало от применения этих палочек, а это главное. Так что применять или нет на гибискусе - решать Вам.
    эти палочки можно пополам делить?
    Делить пополам можно, но всеравно, дороговато лечение получается. Тем более, что в упаковке всего 10 штук, а по 20 (как у нас) - не продают. (Так по крайней мере поняла я; 20 штук обходятся дешевле).

3. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Natalochka (12.08.2009)

Новый участник Аватар для Natalochka
    Спасибо
    31
    3 "спасибо" за 3 сообщений

BellaDonna, большое спасибо еще раз за ответы, можно еще 1 вопросик

И на комби и на "не"комби стоит одинаковое количество Диметоат (посмотрите по ссылкам плз.). Т.е. они отличаются только наличием или отсутствием удобрений.

Я готова в принципе их купить, ф.г с ним с деньгами, только бы узнать, сколько должно быть самого Диметоата

Вас не затруднило бы спросить у знакомой сколько его там у Вас было?
    Просто если больше, чем 3.8, то я смогу со спокойной душой тогда купить некомбинированные и просто больше палочек насую.
    Вот мне и важно знать, сколько у вас было, чтоб с пропорцией не промахнуться.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Natalochka Посмотреть сообщение
    они отличаются только наличием или отсутствием удобрений.
    Абсолютно верно. Одни палочки полностью из диметоата (ну и наполнителя, естественно), другие - из диметоата с удобрениями.
    только бы узнать, сколько должно быть самого Диметоата
    Понятия не имею, сколько этого диметоата должно быть; честно говоря меня это никогда не интересовало, был важен результат. В любом случае его будет больше в некомбинированных таблетках, чем в комбинированных. Кстати, позвонила и узнала, что на "наших" этикетках количество диметоата не указано... Да, и еще, кажется я Вас невольно ввела в заблуждение (все-таки лет пять прошло когда я их применяла и многое стерлось из памяти), эти палочки цельные и получается, что их лучше не делить....
    Резюме: а не проще ли (при таком количестве) обработать растения каким-нибудь спреем? Доктор Шульц, например? В дозировке уж точно не промахнетесь.

6. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Natalochka (12.08.2009)

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

А я вот так поняла что в разведенном состоянии фитоверм не храниться, а если светонипроницаемая бутыль??? тоже нет???

Жизнь без цвета - меркнет...

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Albina, а смысл хранения разведенного раствора? - разбрызгайте по остальным цветам для профилактики или отдайте
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник Аватар для Цvetik
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 8 сообщений

А у кого-нибудь был положительный опыт борьбы с клещом при помощи хозяйственного мыла? Дело в том, что у меня появился черенок бальзамина. Через некоторое время после посадки в землю обнаружила странные листья, присмотрелась - клещ. Только начал свое черное дело. Черенок уже был заражен . Я его помыла с хозяйственным мылом 3 раза с интервалом 5 дней. После первого раза вредителя не видно. С тех пор прошел уже месяц - никого нет. А ко всем растишкам ставить боюсь . Химию использовать тоже не хочется, у меня мальенький ребенок. А бедный бальзаминчик мучается в стороне от северного окна .

Спасибо
    199

Цитата Сообщение от Цvetik Посмотреть сообщение
    Я помыла с хозяйственным мылом 3 раза с интервалом 5 дней. После первого раза вредителя не видно. С тех пор прошел уже месяц - никого нет.
    Месяц это срок нормальный,вполне - что их нет.Можно еще с лупой проверить
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник Аватар для Цvetik
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 8 сообщений

оля, да я уж его и в лупу смотрела, ничего не вижу... А ставить все равно боюсь Начиталась, что яйца до пяти лет могут сохраняться... Вот такая я трусиха

Спасибо
    199

Цvetik, есть такая информация.
    Но потом ,если появляются,уже и непонятно:то ли из сохраненных в течение 5лет, то ли из вновь занесенных
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Ваши права