Нужно. И фалику будет хорошо, и вам спокойнее.
Нужно. И фалику будет хорошо, и вам спокойнее.
Здравствуйте! Требуется помощь профессионала. Фаленопсис появился в доме в марте цветущим в качестве подарка, цвел до июля, а сейчас такой стал. Поливаю наливая воду в оранжевый горшок, и опуская цветок туда. потом воду сливаю. Не так давно узнала что надо еще брызгать водой листья, стала делать 2 р в день. Листья вроде здоровые, все чистые. Подскажите, пож-та,:
1. Надо ли его песаживать?Если пересаживать, то можно ли купить специальную смесь и прямо в нее сажать или как то подготавливать надо (читала много про то, как сушить кору)?Какая смесь лучше всего? (Сажать хочется в аналогичный пластиковый горшок)
2. Нормально ли это что так корни вылезают и цвет у них такой?
3. Что с ним надо сделать может?
4. Ни разу не подкармливала, подскажите чем и как?
Буду очень признательна за советы![]()
Доброго времени суток! Месяц назад увидела в цветочном магазине фаленопсис и "заболела", а неделю назад супруг подарил мне его. Решила пересадить малыша, но столкнулась с проблемой, у него из дырочки на дне горшка торчит корешок, вытащить не смогу он сильно изогнулся, резать горшок не хочется (у нас прозрачные горшки - огромная проблема, т.к. 3 цветочных магазина на весь город, а заказывать через инет долго, доставка от 7-10 дней), можно его аккуратно обрезать и присыпать углем или это сильно травмирует малютку.
Ну и зачем вам этот прозрачный горшок, если придется срезать корешок. Он же здоровый! Не жалейте пластмассу. Посадить можно и не в прозрачный, только дырок наделайте. Или в корзину. Я вообще покупала ведро мороженного (прозрачное) и горшочек делала из него, потому что не нашла подходящей тары.))
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 23:25.
Поскажите мне пож-та, у меня умирает фалик, сделала тепличку поместила его туда, осталосйь всего два небольших корешка, и в тепличке покрываются плесенью белой. Что делать?????![]()
Проветривать!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 23:25.
Спасибо за ответ, проветриваю постоянно, каждый вечер, иногда оставляю открытым на ночь, ничего не помогает
Не знаю как его еще нянчить, вроде проклевывается корешок, но боюсь его загубить этой плесенью
А листья тоже опрыскивать или только корни? извините за навязчивые вопросы, я только начинаю знакомится с фаликами
заболела фаликами недавно, буквально в апреле этого года, вот теперь страдаю
у меня такая фигня была с тепличкой- на корешке детки плеснь лезла и порядочно,просто проветривание не помагало. я тогда поменял полностью мох в теплчке(в новый мох добавил мемного угля) растение обработал марганцовкой и дал просохнуть после чего поместил обратно в тепличку которую также полностью обработал чтобы снизить риск развития плесени. больше такой проблемы не было. малявка подросла 2 новых листика и корешки новые вылезли, раньше по 20 минут проветривал, сейчас оставляю открытой пока сонцепек не спадет (что бы не сварилась в тепличке).