Кактусы укореняют в песке, и это занимает очень много времени. Подробненько описывали здесь.
Кактусы укореняют в песке, и это занимает очень много времени. Подробненько описывали здесь.
Сегодня, спасибо форумчанкам, узнала что за кактус у меня живёт - это эхинопсис. Дайте, плиз, советы, как за ним ухаживать, как отправлять (и надо ли) на зимовку...Очень хочу, что б он у меня зацвёл, хотя читала, что если детку взять от родителя который не цвёл, то и он цвести не будет.
![]()
albali , сайт посвящен одним кактусам, есть всё
albali (13.08.2009)
Олег Иванович, очень нужен Ваш совет: пересаживая купленный кактус нужно его заглубить в землю на тот же уровень на котором он был до этого посажен? Как вообще определить "правильную посадку" ?
Извините за качество но вроде видно до куда он был в земле Посадить так же или оставить больше над землёй Я думала углубить на 1- 1.5 см выше чем корни![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.05.2015 в 22:05. Причина: объединение сообщений
Посадить так же.
Заглублять корневую шейку нельзя! Почитайте еще здесь.
Получается что он уже был закопан? Я по фото поняла, что под красной линией начинается корневая шейка. Я не права?
Посмотрим что я нарисовала Верхняя полоса это так он был посажен а нижняя тонкая это так я его сейчас посадила
Noa (16.08.2009)