Я ее все же обрежу на пополам.А по поводу материнского растения, не будет ли оно расти в ширь?Может срезать у основания,что бы поросль пошла?Если вершина укоренится,то "маму" отдам в садик, но а если нет....
kaka! Как Ваша клузия поживает?
Я тут замучилась со своей клузией ,у нее стебли длинные ,на верху листья ,решила пышнее её сделать ,отрезала макушку в одном стебле ,так корень ну ни как...,Сейчас попробовала в землю посадить посмотрим что получится...Может ,что не так сделала подскажите...
Я так поняла, что укоренять отрезанную макушку клузии Вы сначала решили в воде? Это, конечно же, "тупиковый" вариант. Правильно сделали, что в землю посадили. А как сажали? Чем обрабатывали срез? Когда поливали после посадки? И дайте, пожалуйста, фото обрезанного растения и посаженного черенка, чтобы увидеть размеры их горшков и оценить состояние растения. Напишите также, где стоит клузия. Может, ей света не хватает, отсюда длинные тебли. Как давно она у вас живет? Как она к Вам попала? Как Вы ее пересаживали?
Натэлла, извините не видела вашего вопроса!Материнское растение стало расти в ширь,что мне совсем не по душе,с моим дефицитом места,поэтому я отдала его в дет.сад.Черенок пришлось укоротить еще на ярус,и он благополучно укоренился(совсем не давно кот опрокинул горшок , так я увидела корневую)И тут же выменяла его (женщина очень давно просила)вот такие дела!
Купила сегодня клузию.Давно искала её,увидев здесь на форуме.Смущают плёночки на листьях,особенно молодых.У кого есть такая краса, отзовитесь!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Клузию часто называют "деревом автографов" из-за интересной особенности – наличию тонкой зеленой кожицы на поверхности листьев, на которой можно оставлять сохраняющиеся длительное время надписи (например, спичкой). Сам лист от этого не страдает.
Посмотрите http://flowers-house.ru/attachment.p...2&d=1222178539
Сорокина Юлия (12.08.2009)
Сорокина Юлия (12.08.2009)