Сегодня ездили за город. У мужа была цель грибы, у меня мох. Я собрала мох, теперь думаю высушить или оставить в пакете, чтобы оставался влажным. Надеюсь, это мох, а не ягель, как когда-то я собрала.
Мой муж собрал грибы , были лисички и сыроежки., зато комаров море, болотистый лес. Очень много черники.
Может кто посоветует "народное" средство от комаров. Очень давно, лет 25 назад когда я дочь отправляла на дачу, с садиком, покупала одеколон " Гвоздика", от комаров. Я к химии отношусь отрицательно, Может какие-то ароматические маслА.
Эту красавицу бабочку сфотографировали, когда шли по шпалам, до станции, сидела на гравии, возле рельсов.

.
). Одним из "этапов отдыха" был сплав на собственно построенном плоту по реке Уфе от г.Михайловска до с.Пристань. (70 км по реке - места красивейшие). Жаль, что пока не могу показать всей красоты (все самое лучшее на моем фотике, а он пока в ремонте), поэтому.. то, что есть. Сам плот строили 2 дня, плыли 3 дня. По пути собрали все деревни и магазины (в жаркую погоду мороженое было как нельзя кстати, в холодную и дождливую - шоколад), просто очень хотелось "цивилизации". 
, и плот уже проплыл, пришлось за нами на лодке плыть)