Ноа, откуда такая уверенность, что это клещ?Вы внимательно (с лупой) осмотрели растение?... Хоть какие-нибудь следы своей деятельности он должен оставить, а уж при помощи лупы (иногда и без нее) не заметить клеща сложно.
По одним только повреждениям нельзя сказать, кто у вас поселился.
А может это не вредитель какой, а солнечный ожог? Клещ не выбирает и ест все подряд, а у вас повреждены только верхние листья, да и то не все.
Купила Гибискуса отросток... и не изолировала, хоть и показался мне странным, 3-4 дня простоял в комнате с другими растениями.
Помогите определить похоже на проделки клеща или нет? С наружной стороны листа вдавленные точки, с обратной как мелким песком посыпали. Лупы нет, были замечены коричнево оранжевые 2-3 букашки 1/4 размера вши (просите кроме вшей ни с чем не могу больше сравнить)
![]()
Скажите, пожалуйста, если он стоял в 1 из 5 комнат, все равно все растения из всех комнат обрабатывать отравой? Или их можно калийным мылком со спиртиком пока? Оххххх.... "не мала баба клопоту, купила порося... "
Я нашла палочки этиссо по рекомендациям из этой темы, но еще не купила, там разве есть акарицид как действующее вещество?
И еще один вопрос, а как фиалки промывать, обрабатывать? они сейчас все в цветах, все ооборвать? Или по цветам? Они в контакте с зараженным не были.
Проблема в том что и трипсов я заметила только когда листья стали расти искривленными и цвести перестал Да и если честно то именно увидеть я их тогда и не увидела но после конфидора появилось много новых листочков и главное здоровых А на кактусе клещей увидила но когда они его здорово объели и размножились до не приличия![]()
Natalochka, точно клещики у вас
Если в разных комнатах, пока не обрабатывайте, а просто следите и за фиалками в том числе
они себя выдадут .если появятся
можно на "ТЫ"
-------------------
Natalochka (11.08.2009)
BellaDonna, скажите, пожалуйста,
можно ли палочки етиссо / Etisso использовать и против клеща и против трипса?
срок их действия 6-8 недель, повторять процедуру надо?
Надо ли обрабатывать места, дезинфицировать, там где стояли цветы?
Вам именно эти палочки помогали?
Я нашла их, там действующее вещество Dimethoat
http://www.schneckenprofi.de/etisso-...TQGU&mv_pc=561
и не рекомендуют применять на гибискусах. Стоит рискнуть?
И против других вредителей тоже. Проверено мной и моими подругами (в экперименте принимало участие три человека)
Нам всем хватило одного раза, чтобы все вредители исчезли навсегда. Рецидивов ни у кого не было. (Вредители у всех были разные, так же как и растения)повторять процедуру надо?
Я этого не делала, т.к. заражено было одно растение... Но думаю, такая обработка лишней не будет.Надо ли обрабатывать места, дезинфицировать, там где стояли цветы?
Эти палочки комбинированные, а мы пользовались палочками от вредителей (без добавления удобрения). В комбинированных концентрация Dimethoat примерно в два раза меньше, чем в "чистых".Вам именно эти палочки помогали?
В первый раз слышу! Чем гибискус отличается от других растений??и не рекомендуют применять на гибискусах.