Нужно ли каллу эфиопскую отправлять на покой. Если да, то как это сделать? вокруг основания образлвалась целая куча деток. Они не погибнут? И как хранить? В земле? Спасибо.
Нужно ли каллу эфиопскую отправлять на покой. Если да, то как это сделать? вокруг основания образлвалась целая куча деток. Они не погибнут? И как хранить? В земле? Спасибо.
А если у меня калла до сих пор не хочет цвести, надо ли ее отправлять на покой и когда. Клубень пророс в начале марта.
Nytta, каллы дома я не выращиваю, но мой здравый смысл (надеюсь, он у меня есть) мне подсказывает, что деток нужно отделить, т.к. они истощают материнское растение и могут задержать его цветение в будущем. Отправить на покой обычным способом - ограничивая полив, а со временем и совсем прекращая. Хранить в земле в прохладном месте (балкон), а после периода покоя пересадить в новую землю, полить, поставить в светлое место и снова растить.
POV,выскажу свои предположения, почему может не цвести калла; из-за высокой температуры, глубокой посадки, или может быть клубень еще молодой.Кажется (слышала звон, да...), что каллы цветут, если клубень достиг двухлетнего возраста. Про период покоя не цветущего растения сказать ничего не могу, может быть ещё немного подождать?
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 20:24. Причина: объединение сообщений
Судя по всему они то мне и достались. Я все листья которые мне не понравились удалила. Очень дырочки мне не понравились. Я их вымочила в растворе Циркон+Цитовит 1:1 по 6 капель на 1 литр воды. Три в один горшок посадила, три в другой (для мамы). Фото позже.
Вот фото, тех деток, горшки подбирала по размеру корневой+ небольшой запас.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 09.09.2009 в 00:29.