Если и удобряла этобыло давно и не правда) спасибо за ваше мнение. Я тоже так собиралась сделать. Думаю хуже ему не будет. Отросток у меня от него есть(хотя он тоже какой-то странный-заморозился в развитии и не умирает)
Если и удобряла этобыло давно и не правда) спасибо за ваше мнение. Я тоже так собиралась сделать. Думаю хуже ему не будет. Отросток у меня от него есть(хотя он тоже какой-то странный-заморозился в развитии и не умирает)
У свекрови каланхоэ растёт несколько лет. Стоит на подоконнике в кухне. Окно часто открывается (в любую погоду). Пересаживается растение один раз в год, поливается редко, удобряется обычной "Радугой", после цветения свекровь отщипывает верхушки на пять см. Цветёт очень часто (всю зиму и весну).
P.S. Прошу прощения за качество снимков, фотографировала камерой на телефоне.
мне недавно дали укорененный черенок, он растет просто вверх, его прищипывать надо, да?
Да,над 3-4 парой листьев.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
GirlInGreen (16.07.2009)
У меня есть несколько укорененных ростков каланхое, такие же по величине как у GirlInGreen, может чуть больше. Если я сейчас их прищипну, то когда начинать уменьшать полив? Или может сначало дать им покой, а потом обрезать?
у магазинных экземпляров каланхоэ такие огромные листья, а у мого экземпляра тоже такие же листики у росточков, как и у GirlInGreen, один в один, как добиться такого роста у листьев, помимо цветения...И еще вопрос, у моего каланхое желтеют нижние листики, что это может быть, возможно ли, что ему жарко на балконе?
Огромные листья у магазинных экз. только первое время. В домашних условиях они мельчают. Секрет голландцев в стимуляторах, удобрениях и уж ,наверно не таких, какие в магазинах продаются. В Голландии десятилетиями выработанная методика выращивания для продажи. Можно поэкспериментировать со стимуляторами типа "Атлет". Он увеличивает ширину листа и тормозит рост в высоту. Но как только вы прекратите его использовать, растень быстро рванёт вверх
.
По поводу листьев. Могут и просто отмирать от старости. Или надо отрегулировать полив.
Последняя прищипка в ноябре. И если обеспечите ему прохладное, тёмное место поливать понемногу 1 раз в месяц. Это стимулирует цветение. А сейчас поливайте и прищипывайте по потребности.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2017 в 11:24. Причина: Объединение сообщений
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Юлия, большое спасибо за такой подробный ответ! Вот, на всякий случай хочу показать как все таки желтеют листики моего каланхоэ, поливаю редко, стоит на балконе в притененном от солнца месте, живет у меня с апреля, такое с листьями с прошлой недели.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2017 в 11:25.