Тогда я просто не знаю, что ей не нравитсяСтоит на южном окне, полив нормальный, подкормки регулярные...
![]()
Тогда я просто не знаю, что ей не нравитсяСтоит на южном окне, полив нормальный, подкормки регулярные...
![]()
Да, собственно, вот моя "лошадка"
Юлечка, и новые листья не растут вариегатными, несмотря на то, что растение стоит на светлом месте?
там 3 монстеры и только 2 вериегатные. Самая большая - простая зеленая))) У вериегатных все растет как положено.
Думаю,что горшок маленький "лошадкам".Мне в своё время посоветовали взять горшок побольше http://flowers-house.ru/showthread.php?t=780&page=80
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Неа. Они в этом году уже раз были пересажены.
Сорокина Юлия, спасибо за ответ. Переставила опять поближе к окну (хотя она там раньше уже стояла), может в рост пойдёт
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 20:38.
У меня Монстера выращеная из черенка. Вычитала из форума про драцену что боковые побеги можно срезать со старого черенка и укоренить,тогда просыпается другая почка находящаяся глубже в черенке. Может я не совсем правильно объяснила. Вот я подумала может тоже самое можно сделать и с монстерой, чтоб было больше стволов и чтоб она не с пенька росла. Что вы об этом думаете. Выросла она у меня меньше чем за год до такого состояния.Лезет ещё пятый лист.
Я думаю, что резать еще нечего...Нужно подождать. Монстера и драцена - абсолютно разные растения. Если, например, у пенька моей драцены душистой после обрезки сразу проснулось 5 спящих почек, то с монстерой такой "фокус" невозможен. Как правило, после обрезки у монстеры развивается 1 спящая почка, и лиана растет себе дальше.
Натэлла, читала про драцену окаймлённую. Т.е. из черенка монстеры развивается только одна почка? Наверно тогда стоит мне пересадить черенок более горизонтально, чтоб листья росли вверх и черенка небыло видно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 20:39.