Florence (10.08.2009)
Florence, точно трипсы ,и их очень много- они не единичные,судя по черным точкам.
Попробуйте актару с чуть увеличенной дозировкой - одновременно пролить и опрыскать ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ РАСТЕНИЯ!!! т.к. они прыгают, а далее по инструкции ОБЯЗАТЕЛЬНЫ повторы обработок
+Перед травлением предварительно по возможности все листья хорошо промыть (протереть)с зеленым мылом -основная их масса смоется.
И обязательно просушить.
Можно начать с фитоверма
И после опрыскивания на сутки по пакетам!
можно на "ТЫ"
-------------------
gvozdichka, прочитайте мой предыдущий пост для Florence,
поменяйте препарат и сделайте им еще 1-2 обработки с соблюдением сроков
Удачи!
можно на "ТЫ"
-------------------
Удалось купить Инро-вир и вместо конфидора мне подсунули средство "Командор" - сказали, что это то же самое, только более эффективно.
Чем лучше обработать, сразу двумя средствами, как я полагаю, обрабатывать растения нельзя?
И нужно ли проводить повторно какие-либо манипуляции с растениями, типа мойки? Зеленого мыла в ближайших магазинах я не нашла... вчера, когда купала цветы - промыла поврежденные листья губкой и обычным мылом...
Обычный маркетинговый трюкЕсли это просто Командор, то он слабее Конфидора, а если - Макси, то они равны по содержанию имидаклоприда. Какой на самом деле препарат лучше, сложно сказать, но все хвалят именно Конфидор. А вот искать его лучше всего в магазинчиках типа сад/огород....
Я бы выбрала Командор.Чем лучше обработать
Это для себя каждый решает сам, ничего обязательного здесь нет, можно вообще не мыть.нужно ли проводить повторно какие-либо манипуляции с растениями, типа мойки
Florence (10.08.2009)
Florence:лучше в процессе поменять препараты.но с разными активными веществами,чтоб не было привыканиясразу двумя средствами, как я полагаю, обрабатывать растения нельзя?
Florence, по поводу мойки:если есть возможность - это не лишнее.тем болеее процедура и как для профилактики вредителей и как гигиеническая и хоз мыло,конечно, пойдетпромыла поврежденные листья губкой и обычным мылом...
можно на "ТЫ"
-------------------
Florence (10.08.2009)
В общем собрала на ночь все цветы в ванной (не решилась производить обработку в комнате, где спим), полила грунт и обильно опрыскала все листья раствором "Командор". Честно говоря, концентрат по запаху - не очень... и пока размещала растюхи - заметила двух мелких летающих мошек. откуда они вылетели - я не знаю, но внешне напоминали просто мошек, как мошкара стайками вьется.
Одного такого навязчивого обнаружила в комнате - никак не могла пришлепнуть...Это и был трипс? По фото сравнить не могу, не смогла разглядеть таких крошечных мушек подробно...
Florence, трипсы так высоко не взлетают и стаками не вьются, как мошки,
они только перепыгивают,чуть взлетая ,между листьями
Через неделю -повторная отрава!!!
можно на "ТЫ"
-------------------
Нет-нет, у меня не вьются стаями, слава богуЭто я единичный вариант мошки описала - внешне он похож на мошку из стаи с мошкарой...
В следующий раз попробую интра-вир. Это просто невозможно, от командора вонь в ванной и во всех комнатах, где стояли обработанные цветы
Муж не чувствует, а у меня обоняние обострено... голова разболелась и тошнит от этого запаха...
Интра-вир ведь, не должен пахнуть?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.01.2015 в 22:57. Причина: объединение сообщений