Боря (23.07.2009)
У росшего в нашей оранжерее взрослого Epiphyllum oxypetalum начиная с 6 лет за лето было 4-5 волн цветения. Каждая из них длилась 2-3 ночи, в каждую из которых раскрывались не менее 20 цветков.
Благодаря продуманной рекламе этим любовались тысячи людей. Но для нас это были тяжелые периоды.
Plantator, спасибо!
Какой высоты может достигнуть взрослый Оксипеталлум? Около двух метров? У меня растению четыре года, и высоты окна 1,5м уже явно маловато, приходится срезать верх и формировать боковые побеги горизонтально.
Удаётся-ли получить при перекрёстном опылении разных линий, то есть, неродственных экземпляров, плоды?
Почему на совершенно плоском побеге у эпифиллума растет такой "совершенно кактус"? Он после станет плоским? Вот только никак не могу себе представить как это может случиться.
У него же ареолы со всех сторон по кругу?
Эльтон, очень интересный росточек появился.
А у меня новые растут на круглых побегах, а плоский как сидел, так и сидит без видимого изменения.
У меня по-разному. Есть у которых макушка пошла в рос, есть из ареол новые побеги, как на предыдущем фото, есть из земли. Да и побеги разные. У одного вылез малюсенький круглый, но сразу через 2-3 дня расплющился и теперь смешная ладошка растет. Есть просто круглые как у вас. А вот этот удивил. Просто настоящий кактус. Буду смотреть, что дальше с ним будет!
Последний раз редактировалось Эльтон; 09.08.2009 в 19:37.