Я укореняю свои эсхинантусы в воде. Обязательно добавляю в воду таблетку активированного угля и все. Укореняются до месяца.
Я укореняю свои эсхинантусы в воде. Обязательно добавляю в воду таблетку активированного угля и все. Укореняются до месяца.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 23:45.
Мне gizziana подарила три череночка эшинантуса мраморного. Укореняться я их поставила в кипяченую воду в непрозрачную вазочку. Две недели и корешочки уже есть.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Здравствуйте, может кто подскажет, у меня этот эсхинантус Perple Star, цветет второй год, в прошлом году был всего один цветок. В этом году заметила, что цветок выделяет какую-то липкую прозрачную жидкость, у аспидистры которая под ней стояла, на некоторых листьях была липкая, как смола жидкость, я думала напала щитовка. Хотела спосить, это нормальное явление?
У меня зацветает эсхинантус Раста
Подскажите, пожалуйста - эти потемнения листьев эсхининтуса (эшинантуса) с изнанки - болезнь или все-таки признак перелива?
Они сначала так коричневеют, а потом отваливаются - такие же зеленые, с коричневыми пятнышками, похожими на ржавчину.
сегодня в уценке купила вот это чудо
он из уценки и конечно же имеет проблемы ...
некоторые листки имеют какие то пятна( фото 4) , от чего это может быть ?
потом на цветках заметила чёрненьких тлей ...
ещё некоторые веточки оголены (фото 6), листки , видимо, опали ...
но всё равно он очарователен ... мягкие очень пушистенькие листочки , а бутоны похожи на лохматенькие звёздочки (фото 2), а главное меня впечатлил размер цветков , такие крупные и яркие
подскажите мне пожалуйста как он по точнее называется и какие есть особенности в уходе ? например : надо ли его опрыскивать , как то принято считать , что опушённые растения не опрыскивают ?
нужно ли его сейчас пересаживать ? или же теперь до весны обождать ?
Это вообще-то не эсхинантус, а колумнея. Отличное приобретение! Можно только поздравить
Уход практически такой же. Я бы сейчас ничего делать не стала. Вы правы, растения с опушенными листиками не опрыскивают непосредственно по листьям. А вот воздух вокруг - да, ну как с эписциями. Да, для цветения в будущем, для закладывания бутонов нужно обязательно выдержать ее дней 25-30 в прохладных условиях. Я держу на балконе до упора (застекленный у нас), потом колумнея цветет. У меня, правда, другие, не такие, как эта красотка у вас.
zucki (21.11.2009)
ну надоже как я с названием то промахнулась, а она так на эсхинантус похожа . они наверное родственники ?
Да, конечно, родня - они из одного семейства - геснериевые. И вообще очень похожи, их часто путают. Цветки очень похожи, но у колумнеи он более открытый. И цветет она по всей длине ветки, а эсхинантус на конце или близко к концу. Правда, у меня были случаи, когда эсхинантус Мона Лиза цвел по всей длине. Но это все-таки исключение![]()
zucki (21.11.2009)