Есть, все хорошие,я их только рассадила по разным горшкам.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня большое огорчение.
При удобрении растишек биогумусом "Теллура-М" (1 колпачок на литр) заметила паутинного клещика на розе. На следующий день обработала "Bona Forte" - инсектицидом все растения (1 мл/л). И началось:
- на следующий день у оксалиса появились зеленые пятна и скрученные листья;
- через пару дней начали желтеть листья у гибискуса, калы, алоказии, роз;
- у цимбидиума отпали цветы;
- остановился рост листьев/побегов у дифенбахии, алоказии, спатифиллума, шеффлеры, паслена и других.
Подскажите, что я сделала не так, и, что тепрь предпринять для реанимации?
Руки чешутся выкинуть и удобрение (хотя им пользуюсь не первый раз) и инсектицид.
Примеры моих бедствий:
Прислали мне иксору, она вся высохшая (посылка шла 11 дней). Засохли листья, засохли ветки. Одну срезала - она как хворост, серёдка белая, но совершенно сухая. Однако среди корней просматривается что-то живое. Пересадила в свою землю; как лучше её теперь устроить? Раз она без листьев - в темноту?
И заодно ещё такой вопрос: что скажете о совете из "Челябинского Рабочего"
"В последнее время среди садоводов-любителей распространен оригинальный метод черенкования, позволяющий укоренять даже плохо черенкующиеся растения. Из крупной картофелины удаляют все глазки и втыкают в нее черенки. Клубень с черенками закапывают в землю и накрывают стеклянной банкой. При регулярном поливе черенки быстро дают корни.
Метод вполне обоснован, поскольку вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ."
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Элла Уилер Уилкокс)
Я их и так обрезала, самое засохшее. Про циркон уже подумала, но земля влажная. Попробовать опрыскать? Но у него нет листьев, проникнет ли через ствол?