У моей из магазина почти все такие листья были - с желтыми пятнами и порванные, мне она последняя досталась, никто не брал, потом росли уже нормальные.У Вас хороший пушистый экземпляр,обрежьте этот лист,если волнуетесь, ничего страшного не случится.
У моей из магазина почти все такие листья были - с желтыми пятнами и порванные, мне она последняя досталась, никто не брал, потом росли уже нормальные.У Вас хороший пушистый экземпляр,обрежьте этот лист,если волнуетесь, ничего страшного не случится.
Lesja55555, были проблемы с поливом, вот и образовалось пятно. Не ставьте на прямые солнечные лучи, не усердствуйте с поливом и все будет нормально.![]()
Lesja55555 (18.07.2009)
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте! Я хочу купить Алоказию Сандера. Вот, нашла вариант, но меня смущает форма листьев. Может это еще молодое растение?
Скажите, станут ли у нее со временем листья вот такой формы? Или останутся такими вытянутыми и с нерифлеными краями?
И можно еще вопросик, насколько тяжело ухаживать за этой кросотой? Слышала отзывы, что она очень капризная. Большое спасибо!
Ландыш (07.08.2009)
Всем доброго времени суток. Почитала темку сначала, и решила написать о своем опыте проращивания тех самых бульбочек, которые многие у корней находят. Ничего не зная о них еще, я при пересадке тоже обнаружила непонятные образования на корнях. Пошевелив мозгами, собрала штук 5 , и положила в водичку. С неделю или две руки у меня до них не доходили, потом посмотрела, с острого края белое живое выглядывает. Посадила я их в земельку и высавила в теплицу. Время май месяц и температура до +5 ночью даже опускалась. Решила я что так они не прорастут, раскопала, действительно они так скукожились. Тогда я их снова в водичке помочила пару суток, в землю, под пакет, и домой на подоконник. Совсем забыла о них, когда сегодня в прирастающем молоденьком фикусе обнаружила лист алоказии. Видно не все раскопала клубеньки. Тогда понеслась смотреть на посеянное, а там три ростка торчит, значит скоро заколосятся мои алоказьки. Так что при пересадке можно смело обрывать клубеньки и высаживать. Надеюсь мой опыт пригодится, если надо фотки выложу завтра.
Mercedes (09.08.2009)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли опрыскивать моих бамбинок?
Да, они очень любят влажный воздух.
Мне кажется второй горшок просто громадный.
Спасибо. А не появятся от опрыскивания на листьях пятна. У меня на монстере после этой процедуры листья покрылись некрасивыми коричневыми пятнами.
На самом деле горшек в два раза меньше по сравнениею с горшком мамы. Просто так кажется на фото.
Dgeid (08.08.2009)