Подскажите, а интавир не поможет от клещей? я уже не знаю чем обработать! ничего не помогает![]()
Strawberry, посмотрите http://iplants.ru/preparats2.htm там есть описание и инта-вира, обратите внимание на Акарин и ниже по списку.
Strawberry, интавир от клещей практически не помогает.
Если уж хотите воспользоваться сильнодействующим препаратом, то лучше возьмите Неорон. Но учтите, что этот препарат рекомендуется, в основном, для растений открытого грунта, имеет очень резкий запах, так что обрабатывать лучше на открытом воздухе, а не в помещении.
А Вы соблюдали количество повторных обработок тем же Фитовермом? Обрабатывали обе стороны листьев, ствол? С одного раза от клеща избавиться еще никому не удавалось....
А фитоверм неплохо помогает при соблюдении всех правил обработки...
Как ни удивительно на калатее клещи подохли после первой же обработки фитовермом и до сих пор проблем с ней нет, а вот на плющах их тьма-тмущая, и ничего не могу поделать![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 20:30.
Strawberry, как вы разводили Актеллик, ампулу (2мл) на 2 л? При сильном повреждении вредителями, концентрацию можно увеличить: ампулу развести в 0,7л.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 20:32.
У меня ампулы по 1мл, разводила на 0,7 л воды.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 20:32.
Специально сейчас посмотрела в инете: Актеллик продают в ампулах по 2мл! Фирмы-производители разные, а дозировка одна.. Получается, ваш Актеллик поддельный.
Здесь есть один нюанс, про который многие забывают: при обработке этим препаратом температура окружающей среды должна быть выше + 25С.