Чуть больше года) но проголосовала за 1й вариант тк мение 5 лет, это вам не год)
Чуть больше года) но проголосовала за 1й вариант тк мение 5 лет, это вам не год)
Раньше вообще к ним равнодушно относилась, а последний год как пошло - уже почти все свои хочушки прикупила, теперь только растить здоровыми и красивыми.
Меня цветы окружали еще с детства. Переезжали три раза, последний раз было пять лет назад, потеряла 10 летнию хою - 15 метров. Как попала на этот форум, стараюсь более внимательно ко всем относиться, главное чтобы было желание, а не так себе. Проголосовала за первый вариант, т.к. до "профи" мне еще далеко. Очень сложно запоминать названия по латыни, прям беда. Сейчас все горшки подписываю, завела дневник полива, удобно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Меньше года у меня эта навязчивая идея..))))
Начилось с полива диффенбахии уехавщей на отдых подруги. А потом закрутилось, не могу остановится. Больше всего привлекает в этом наблюдать, как меняется состояние цветов, как появляются новые листочки, а круче всего наверное когда начинают растухи цвести...))))
Проголосовала я, конечно, за "меньше года", но как вам сказать... Лет 8 назад, когда я жила в деревне, очень увлекалась комнатными цветами, прямо пылинки с них сдувала. Посеяла я тогда и мандарин. Он у меня взошел, да еще и две штуки из одного семечки! Отлично росли в течение трех лет. Потом я уехала в город, и к моему первому же приезду на выходные (примерно через месяц) они засохли... Никто из домашних не смог объяснить причину. После этого я лет пять ничего толком не выращивала, да и негде было.
Вот сейчас снова взялась за это дело. И опять все с семян и черенков начала.
Натэлла (05.08.2009)
А у меня как раз получается ровно год, проголосовала за "меньше года".
Проголосовала менее 10, хотя цветы у меня были всегда, даже в школе по биологии фасоль на окне проращивалиПотом были всякие "бабушкины" типа бегонии,герани и т д.А всякие экзотические наверно лет 8-9,но долгожителей у меня нет только финику лет 6 и манстере около 10,остальные или недавно приобретённые либо 3-4 летние.К знатокам себя не отношу реанимировать растение не умею(правда и погибают они у меня редко).
Проголосовала менее 5 летТак как увлекаюсь чуть больше 2-х лет. Раньше дома почти не было цветов, так как мама утверждала, что они у нас дома не растут. На работе сослуживица была, которая увлекалась цветами - вот она мне и принесла первые листики фиалок, стрептокарпус на день рождение подарила... и тут я втянулась в это дело
И доказала маме, что цветочки у нас растут их просто любить надо!!!!
Спасибо за это Татьяне Васильевне
Я и на форуме новичок и с цветами на вы. было несколько попыток завести дома растения, 4 года тому назад дифенбахия у нас погибла, через пол года после того как к нам попала, чего только не делала не спасла... Потом 2 фиалки подарили, они тоже почему то пропали, потом были традисканции, и ещё 3 (не знаю как называются) цветка, тоже конец печальный. Но вот уже (ТТТ) чуть меньше года, получается покупать цветы с распродаж, некоторые очень в плачевном состоянии, последнее приобретение были 5 фиалок купленны с разницей в 2 недели. Женщина которая выбирала тоже цветы, сказала, что я беру нелеквид, а мне их до глубины души жалко стало, "Эпином " пролила, и потом водой с кондицеонера, 2 зацвели и листики как то воспряли, 1 на бутонах, и две ещё отходят. Я теперь все цветы этой водой поливаю им вроде бы нравится.
А вот Антуриум, я чего то ни как не могу выличить, я его и промывала и пересадила, вот не знаю как делить. У него вроде как отростки рядом есть они выглядят вроде бы здоровенькими потому как листики маленькие выпустили, а как убрать старый куст от молодых не могу найти информации, может быть подскажите, очень надо! А то так гадко на душе бывает, когда цветы погибают....
Раньше не понимала я этих "цветочников". Зато сейчас настолько увлеклась, почти до фанатизма. "Сейчас" - это всего полгода
plantator (26.08.2009)