Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Душ для растений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня пластиковые горшки (маленькие) за неделю еле-еле просыхают, а тут фикус с большим горшком.. Особо переживать не стоит, ждите пока полностью земля подсохнет.
    Корни не повредятся, если вы рыхлить будете аккуратно. Обычно рыхлят верхний слой.

Осваиваюсь Аватар для Зимняя ромашка
    Спасибо
    48
    17 "спасибо" за 13 сообщений

Хорошо, спасибо! Но устраивать душ бенджамину наверное больше не буду, особого эффекта не увидела. А вот маранте душ очень понравился.

Новый участник Аватар для Tanysha
    Спасибо
    6
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Душа ненадо бояться!У меня загибались орхидеи,незнала что делать думала сгниют.Потом услышала про душ и решила попробовать,результат меня поразил!Через неделю начали пробиваться корни.Но я делала температуру 37-39гр.И другие тоже под душ ставила все отлично! Ядумаю вреда небудет.

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

А вот я горячий душ своим растениям больше делать не буду.Хватит с них и одного раза,еле в себя пришли.Хоть вода была не выше 38-40 градусов,молодая листва на многих растениях очень пострадала.Не говорю уже за свой фикус ,а хлорофитум вообще весь свернулся в трубочку-надеюсь оклемаются.Хватит с них опрыскиваний,протираний ну и душа комнатной температуры и то не часто.Пора мне их оставить уже в покое.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Less, а как Вы определяли температуру воды? Просто я постоянно устраиваю горячий душ цветам, и никогда никаких проблем после него не было. Вы не могли просто ошибиться с определением температуры?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Less, а как Вы определяли температуру воды? Просто я постоянно устраиваю горячий душ цветам, и никогда никаких проблем после него не было. Вы не могли просто ошибиться с определением температуры?
    Я тоже об этом подумала, купаю под гарячим душем редко, но всеже никаких таких неприятностей никогда не было.

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

В тот раз не поленилась померять термометром.Но у нас бывают перебои с напором,сразу идет вроде теплая вода,а потом может толкнуть намного горячЕй.Конечно,я их обожгла,что еще могло их так "взбодрить".Просто будто себя кипятком окатила,боюсь теперь рисковать...

Новый участник Аватар для Melta
    Спасибо
    3
    10 "спасибо" за 2 сообщений

А можно кротон под горячий душ сунуть? Есть у меня один кротон, который расти не хочет, уже пол-года живет и ни одного листа! может, простимулируется под душем?

Новый участник
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Stich-13 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,про горячий душ подробнее
    1. Горячий душ для адаптации и реанимации орхидей - Все о комнатных ...
    http://www.flowersweb.info/orchids/e.../hotshower.php
    2.
    вот почитайте,там написано подробно как и что делать.Я делала потому что не было выхода,всё равно уже хуже нет.Ну а потом результаты превзошли все ожидания.Даже на мирте (у меня) который готовили под бонсай на основной стволе проснулись многие почки.Я очень довольна,потому что растения действительно стали намного лучше.Эксперименты сначала ставила которым уже ничем помочь нельзя было,а оказалось что все которым устраивала горячий душ выжили и теперь радуют глаз.Потом душ стала делать и для других и не жалею,что решилась на это.Желаю и вам удачи если надумаете.Единственное было написано по отзывам ,что у молодого листа монстеры был ожог.

я свои растения купаю месяца 2-3,может меньше,как только прочитала про горячий душ.Так вот там написано,что сначала растения поливают как обычно и если надо подкармливают,потом ставят чтобы стекло и через полчаса обдают горячим душем по времени по разному.Если маленькое растение то 10сек,если большое то 30секунд,проливается всё-даже земля.Потом растения остаются на всю ночь в напаренной ванной комнате,там они обсыхают и ещё целую ночь находятся во влажном и теплом помещении.Написано,что если переборщили с подкормкой то всё лишнее что не впитали корни вымывается водой,благодаря этому не бывает закисания почвы и перекормки удобрениями.Я так и делаю,вот только растения с пушистыми листьями тоже заношу в ванную комнату,но не поливаю их а оставляю на ночь вместе с политыми,чтобы они ночь провели в теплой и очень влажной среде-им нравится.

кротоны свои я тоже парила горячей-именно горячей водой.У меня их 3 вида и по возрасту все разные,всем троим душ понравился и один после пересадки(прошел месяц как оклемался с полной заменой транспортировочного грунта на нормальную землю) дал новых 4 листа.Листья в росте (молодые) не тормозят,развиваются нормально..А у взрослого обрезанного(укореняла верхушку) на оставшемся стволе вверху пробудились почки и теперь он обрастает новой шевелюрой.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.08.2009 в 10:12.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Melta, может быть для него просто большой горшок, или мало света. У моей свекрови целый год не было нового прироста у кротона из-за большого горшка.

Ваши права