Раньше на Руси считалось, что Пеларгония - хранительница любви!!!
Раньше на Руси считалось, что Пеларгония - хранительница любви!!!
Я не знаю, к приметам это относится или нет, но бабушка, когда пересаживала цветы по весне, всегда вытащит растень из горшка и смотрит сколько корней. Если всё заросло, то кричит, ЧТО это за воронье гнездо, вон отсюда! Оборвёт всё до нЕльзя и в тот же горшок с новой землёй сажает. Всё перло и цвело как на дрожжах!![]()
Мама (свекровь) не разрешает мне завести гиппеаструм, говорит, если луковичные дома растить, муж гулять будет. А у бабушки в деревне они так красиво цветут огромными ярко-красными цветами.
Решила тоже принять участие в обсуждении этой темы. Я не верю ни в какие предрассудки. У меня растут и луковичные, и монстера, и вьющиеся, и кактусы.
Племянник женился, теща его рассказывала: у нее две дочери - 27 и 30 лет, никак замуж не выйдут, а она кактусы разводила, каких только не было. Кто-то ей сказал: кактусы в доме - девки замуж не выйдут. Сердце кровью обливалось - раздала все кактусы, увлеклась фиалками. Дочери одна за другой замуж повыскакивали.
Я лично считаю, что это совпадение.
Моя дочь сама растит кактусы лет с 15, замуж вышла в 22 года, дочери уже 2 года и кактусы благополучно растут и множатся.
Когда мне подарили монстеру, тоже кто-то из знакомых сказал: унеси на работу - сердце она рвет. Растет уже 4 года.
Когда в жизни случаются какие-то непрятности, всегда хочется найти виноватого.
Flower1313 (04.08.2009), Mercedes (04.08.2009), Ugusha (04.08.2009), krg_karina (21.10.2009), Колючка (04.08.2009)
Flower1313 (04.08.2009), krg_karina (21.10.2009)
Наверно просто элементарная не совместимось. Бывает в жизни встречаешь человека и сразу возникает антипатия, вроде он ничего тебе не сделал, вроде не страшен, но что-то отталкивает от него. И в итоге отношения не заладятся. Так же может происходить с кем угодно и с чем угодно. С цветами в том числе.
Сциндапсусы растут и у меня и у мамы, причем очень давно, а отношения с супругами и их здоровье от этого не страдают. Более того, в период когда отец болел и у родителей не ладились отношения, сциндапсуса дома не было. Всегда держали кактусы и на замужестве это никак не сказалось. К тому же отцу и мужу кактусы очень нравятся.
krg_karina (21.10.2009)
Еще в копилочку нашей темы. Вчера ходила в горархитектуру, кто сталкивался с ними меня поймет! ждала специалиста возле его окошка около 40 минут. От делать нечего разглядывала в то самое окошко их кабинет, а там шикарнейший экземпляр "мужегона" - сциндапсус из моих хотелок marbel queen. А в кабинете сидят 5 мужчин (ни одной женщины) и такие кругленькие, розовощекие
. Ну как тут поверить про "мужегон"
?
Неисправимый оптимист
krg_karina, развеселили. С такого "теплого" места ни один "мужегон" не сможет разогнать
. У них "иммунитет" выработался
![]()
krg_karina (21.10.2009)
Donnaflora, кстати, завтра в очередной раз к ним иду на поклон за печатью, у них еще возле окна какое-то растение деревцем растет, так и не поняла, что это.В случае удачи надеюсь сфоткать и в опознавалку выложить, ну еще и кусочек их красивого "мужегона" попросить, если конечно они меня своим каменным взглядом не одарят (ну как мы смотрим на какое-то недоразумение природы). А сциндапсус шикарнейший, на всю стену, правда не знаю, чем они его крепили
Неисправимый оптимист
Donnaflora (22.10.2009)