Продолжаю...начало в этом сообщении.
На днях пожелтел лист у отделенной детки; оказалось, что корень появился с его стороны - возможно, что лист силы отдал на его появление. Теперь детка с одним листом (правда желтый еще не отвалился, ждем-с).
А у мамашки новый лист начал расти. В общем, дела не так уж плохи. Может и выкарабкаются Фото не в фокусе, но для общей картины....
Помогите!! пожалуйста!! погибает орхидея, прочитала уже несколько ссылок, все как обычно, подарили на ДР, видимо пересаженные 2 в одно кашпо, было все нормално недельки 2, потом начало быстро чахнуть одно соцветие, сегодня совсем плохо, пришлось разбирать, там все гнилое, куда написать?? (в какой раздел форума) могу выложить фотографии, нужен совет что делать!! сама только догадалась вытащить и обрезать гнелые корни.
это первая - и по-моему у меня оч. запущенная стадия, очень жалко, надобыло раньше замечать..
У меня была такая же ситуация и даже хуже.У меня было 2 отдельно фаленопсиса.У одного гнилые корни,а у другого сухие.Один с сухими корнями я после того как прочитала-реанимация орхидей-сделала всё как описано(соорудила тепличку,посадила в сфагнум,листики свернули в колечки и зафиксировала скочем,сверху накрыла пакетом чтобы была высокая влажность-итог- он сгнил за 2 дня.Ну а второй с гнилыми корнями-я всё обрезала присыпала корицей и просто посадила в кору с содержанием угля.Поливала погружением в теплую отфильтрованную воду(на 10минут) и потом ставила на поддон с водой,но чтобы дно горшка не касался воды.Поливала через 4 дня,устраивала парные ванны,в ванной комнате пускала горячую воду,когда она нагревалась -оставляла там горшочек с фаликом на ночь-просто стоять,а утром ставила на его место.Сейчас выросли новые корни(уже могу смело написать).Горшочек взяла прозрачный пластиковый (продается разовая посуда),накалива толстый гвозь и проделала дырки и на дне и по всему горшку и сажала в кору среднего размера-чтобы больше был воздухообмен.Не знаю как отнесутся к моему письму знатоки,но я описала свой небольшой опыт,который дал хороший результат.
Один пользователь поблагодарил neznaika за это сообщение
Hellen0783, Вам надо почитать раздел "сделай сам". Там есть описание конструкции теплички и действия, которые Юлечка предпринимала в сходном случае. удачи!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 20:47.
Попал ко мне вот такой залитый фалик. Опыта реанимации нет. Прочитала про тепличку Юлечки и реанимацию.
Но нужен ваш совет, достаточно ли обрезаны гнилые корни? Живого сфагнума нет, сухой можно использовать?
Ох, очень хочется спасти...
Отчет.
Засыпала корицей, подсушила. посадила в сухую кору, сверху сухой мох. На лоток с водой, под колпак и к окну. Через два дня опрыскаю кору и мох. Надеюсь, все правильно. Если что не так, поправьте меня, плиз