ЛЬВИЦА (29.07.2009)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 22:04.
У меня тоже на стволе места срезов засохни, но пока не буду выкидывать, может что и проклюнется, а чернота спадает немного. Не помог мне НУ, доставала никаких изменений...абсолютно. Видимо, что то не так пошло. Нужно по другому укоренять! Знаю, что драцена за 2 неделе в воде дают корни 2-3 см (на личном опыте). А торф с песком подойдет?
А за ВАши, хоть и не большие корешки, держу пальцы скрещенными..)))
Так Вы мало держали в "НУ". В нем долго укореняются корешки.
Надо было набраться терпения.
Ставте обратно))
Как написала Нателла, легко укореняются черенки в живом сфагнуме.
Всяко он есть у Вас в Екатеринбурге.
Пробуйте.
Моя маленькая верхушка еще не дала корешков. Но я буду ждать)
Ну и зря! Их можно обрезать секатором, почки могут проснуться чуть ниже свежего среза. Честно говоря, у меня были даже просто обрезки стволиков без корней. Сперва они дали корни в сфагнуме и горшочках с торфом и дренажем, под пакетом. Потом я их пересадила в нормальный грунт, пакет сняла. Держала в притенке и тепле. Через дней 10-12 проснулись почки. Всего у меня 3 таких обрезка, причем, один из них 3-хствольный, с одним общим стеблем.
ЛЬВИЦА (30.07.2009)
Сегодня зачесались руки, и снова я занялась "раскопками". Вытащила свои верхушки драцены, посмотреть наростили ли они корней. Результат оказался положительным.
Корешки стали длинее и их стало больше.
Интересно, только, почему на большой верхушке корни, с одой стороны, есть, а с противоположной, почти отсутствуют?
Следом, я пошла к своим "несчастным пням", посмотреть какое у них состояние.
(Я их так и не выбросила же, рука не поднялась).
Значит, подхожу, вижу почти высохли мои пни, древесина отколупливается легко, думаю, эх..толку он них никакого.Неживые совсем. Смотрю, я значит, вниз, посмотреть корни, и о ...вижу...маленькую почку. Такую зелененькую, призелененькую.
Радости мой не было предела.![]()
Буду снова растить и на пнях и отдельно сажать верхушки, которые уже будут со своими хорошими крепкими корнями.
Хотела еще спросить, когда мне можно будет сажать укорененные верхушки в земляную смесь?.