Какой должен быть нормальный прирост у фикуса? Сколько листиков за какое время он может выдать на веточке, если ему хорошо? Я хочу, чтобы мои малышам было хорошо, и они росли побыстрее.За два летних месяца у нас появилось по паре листочков на веточках. Мало? Много? Нормально?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes,
Мне никогда не приходило в голову считать количество листиков на Бенджаминах...
У каучуконосного это сделать легко, а на такой "мелочи" не знаю как...
Могу сказать, что Старлайт у меня самый "скоростной", за лето выдает прирост сантиметров в двадцать... А Кинки брала в полудохлом состоянии, приходит в себя после стрижки, выпустил максимум по пять листиков на ветке за полтора месяца....
Когда-то был Сафари - этот вообще, мне кажется, "тормоз", рос очень медленно...
Последний раз редактировалось Donnaflora; 03.08.2009 в 11:33.
У меня два малыша Бенджамина, поэтому мне нетрудно сосчитать на них листья, на одном 8 листьев, на другом 7.Вот, сижу думаю, ждать или что-то менять в уходе, в почве?
Вы знаете, мне кажется, что сначала черенки Очень медленно растут... Видимо, сначала наращивают корневую, а потом уже начинается рост наземной части. Я заметила, что малыши очень хорошо реагируют на солнышко, и рост заметно увеличивается. Поэтому, если есть возможность, попробуйте переставить, можно даже на прямое солнце, думаю, у Вас оно не сможет повредить малышам.
Mercedes (03.08.2009)
Спасибо. Я поняла все. Поставлю на более светлое место.![]()
Здрасте,
вчера решила пересадить бенжик, т.к. после того как подарили, я его просто перевалила в другой горшок.
Обнаружила флизелиновую тряпочку на корнях, пока удаляла ее, нечаянно здоровый кусок корнял отрезала(((.
Теперь переживаю, жду что будет через неделю