Natalochka, попробуйте укоротить все молодые побеги. Никаких подкормок, полив очень умеренный.
Горшки не слишком свободные?
Natalochka, попробуйте укоротить все молодые побеги. Никаких подкормок, полив очень умеренный.
Горшки не слишком свободные?
Олег Иванович, я эти 2, что не цветут бы укоротила и сформировала бы кустики (не дожидаясь весны?)
тот, что цветет, я бы оставила, подождала бы пока отцветет и в дальнейшем сформировала бы деревце. Это реально (именно деревце с 1 стволом и пышной кроной)?
у них у всех 3-х по 1 стволу только
нет итак, посадила только весной
да почти каждый день поливаю, южная комната, тропики, земля рыхлая сохнет очень быстро, поливаю когда на палочке следов земли нет.
Тесные уже, корни из дрен отв. уже показались
осенью, читала вас, можно перевалить, еще не успела, только показались.
Пользуясь случаем, хочу спросить вас, какую им землю приготовить?
Ukka 931,растень попала ко мне с такими листьями, но новые растут такие же,после первой обработки фитовермом срезала 2 черенка, уже укоренились,на них листики ровненькие, здоровые,а на маме так и растут такие же скрюченные.Кончики стали сухими после актелика-скорее всего все-таки сожгла,может какую-то бяку не дотравила? После первого моего сообщения опять обработала фитовермом на ночь- и под пакет,сегодня еще раз побрызгаю.После пересадки еще ничем не удобряла-поливала водой из аквариума.Да,у него появился масенький бутончик-оборвать его? или сам сбросит, если сил не хватит, хотя очень хочется увидеть его цвет.
Ритуля, Я думаю,что бутончик можно оставить. А растень не удобрять уже наверное до весны. У меня было такое с лимоном, когда я погорячилась с подкормкой. Промыла почву в горшке и всё прошло.
Утром специально посчитала сколько разных сортов Гибискуса вижу по дороге на работу Вроде 6 получилось Вопрос: подождать до весны или сейчас можно черенков нарезать? и какой длины должен быть черенок?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо! вот только керамзита нет а то что вроде этого предлагают так это что то крупное в огромном мешке , вроде 20 + литров Мне и не надо столько и держать не где и поделиться не с кем![]()