Цветочные предрассудки... У меня филодендрон растёт как на дрожжах, не успевает один лист дорастить, следующий раскрывает. К чему бы это? Да к тому, что для подсветки новую лампу поставила "Репти Гло 10", ему и понравилось получать максимум УФ лучей. Человек склонен верить во многие мистические вещи, (не буду лукавить я не исключение), но важно не переходить границу этой веры.
По поводу фен-шуй, восточной культуры, верований, убеждений и воспитания.... Очень часто вспоминаю нашу с сыном дискуссию по этому поводу, приведу одну его реплику, приблизительно; За что я уважаю японцев, так это за то, что после поражения, Японии 2 сентября 1945г., многие генералы преданные империи сделали харакири. А, что сделала наша аристократия после революции? Эмигрировала! А после воевала против России (СССР), мотивируя это тем, что воюет за Россию.....и т.д.
GirlInGreen (02.08.2009), Ugusha (01.08.2009), Колючка (01.08.2009), Эльтон (02.08.2009)
да если всем этим приметам и поговоркам верить - так лучше в доме вообще ничего не держать! если у людей проблемы и они сами не могут их решить, то переваливают их на тех, кто не может за себя заступиться. вместо того, чтобы как-то разобраться в проблемах мужа, или что там еще может случиться, просто идут и выкидывают бедный цветок в помойку, это же так легко!
А я вот как человек, не верящий большинству предрассудков в жизни, не боящийся черных кошек и числа 13, стараюсь не нарываться. Мало ли что... Зачем мне это? Не сделает меня счастливее, если любимый человек подарит мне часы (говорят, к разлуке). Не верю, но предпочитаю на всякий случай попросить другой подарок, так просто комфортнее, да и знакомые не будут по ушам ездить и портить настроение. Не люблю сциндапсусы в доме. С мужчинами все в порядке, не цветок будет виноват, но зачем видеть в этом повод к дисгармонии в душе, ведь не только я его вижу, но и муж, а у него свои тараканы в голове. Пусть они будут расти у меня на работе, а не в спальне. Но филы и хойи в спальне и в доме лично мне приносят радость, что-бы там не говорили.
Кактусы, говорят, к незамужеству или одиночеству женщин. Так кактусы я, например, не люблю и просто так, не люблю колючки. Если в доме будет кактус, то меня он скорее всего будет раздражать не потому, что я буду верить предрассудкам, а просто от нелюбви. Я буду раздражаться, кактус будет мне мешать, начнутся споры. А если бы я любила кактусы, то я бы ухаживала за ними с удовольствием, и улыбкой на лице.
Мне кажется, тут нет единого мнения. Каждый будет решать для себя сам, как относиться к тому ли иному предрассудку. В конце концов, когда придет жареный петух - можно поверить в самую абсолютную чушь.
Наверное, я слишком путанно написала, но и тема рождает подобное блуждание мыслей и мнений.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Al'tmer (08.03.2010), angelika_m (07.03.2010), zucki (15.08.2009), Ольга2009 (02.08.2009)
А я люблю немножечко колючек. Много раз слышала о том, что растения с колючками забирают в себя отрицательную энергию, вообще весь негатив. Вот так! Мне нравится в это верить!![]()
Колючка (22.10.2009)
Согласна. Это доказывает, что каждый верит в то, что хочет, и строит свой мир для себя, где ему комфортно и хорошо. И он прав.
Ну при чем тут фен-шуй!Люди добрые, ну почему мы должны следовать чужой нам культуре? Это просто напросто модная тенденция! Не было в давние времена у нас никакого фен-шуя и прекрасно жилось, если в доме взаимопонимание. А про приметы я для себя давно решила "Верь в хорошие приметы, а в плохие -никогда", не поверите работает! И не при чем растюхи! Как может сциндапсус гнать мужика? И на крассуле никогда не видела монеток зреющих. . . Мне кажется, что есть растения "мои" и "не мои" (бывает, что душа не лежит к какому нибудь цветочку) вот видимо когда то на этих самых ощущениях и придумали нехорошие приметы для "нелюбимых" цветов, тем самым оправдывая себя, извиняюсь за каламбур, перед самим собой за эту нелюбовь.
Пусть это банально, но цветы очень украшают нашу жизнь и жилище. Замечала не раз, прдешь к кому нибудь в гости , а там красотища (лепнина, хрусталь и тд и тп)но почему то не уютно, а у других дома вроде и ремонта никакого нет, мебель не новая, а везде горшочки, листочки выглядывают, окон на видно из-за растений и как раз вот именно у них очень уютно дома.
Неисправимый оптимист
Только не подумайте, что я пропагандой занялась, я только слух уточню. Считается, что "мужик уйдет", так это относится не только к тому, что он чемоданчик соберет и пойдет в другую квартиру жить к вашей соседке. Бабушки так говорят и о болезнях, и уходе из жизни.
Я не рискую. Лучше на работе выращу. Но это не догма, а моя личная болезнь головы. Мне так как-то спокойнее спится.
У меня у тетки "непутевый" муж,намучилась,а выгнать жалко!!!!!!Подсказали её развести растения которые мужей гонят!!!Все что могла собрала,а муж как был так и есть!!!За то теперь такая страсть к цветоводству!!!!А сама я ни когда не буду держать монстеру в комнате где сплю!!!!Проснулась однажды среди ночи,в окно фонарь ,а она возле окна.....жуть такая!!!Я долго уснуть потом не могла все какие то монстры мерещились,так и пришлось перетаскивать её ночью в прихожую,муж весь день хохотал!!!!
CRST (04.08.2009), Donnaflora (02.08.2009), GirlInGreen (02.08.2009), Mercedes (02.08.2009), Sofya (14.08.2009), Ugusha (02.08.2009), angelika_m (07.03.2010), zucki (15.08.2009), ЛЬВИЦА (02.08.2009), Нора (03.08.2009), Ольга2009 (14.08.2009), Эльтон (03.08.2009), таблетка аспирина (22.11.2009)