Время от времени мы делаем домашние заготовки, я не исключение. И так же, как все занималась стерилизацией банок, пока одна дачница не сказала, что эта процедура проводится не для той цели, о которой мы все думаем (избавление от микроорганизмов). Это невозможно в домашних условиях, такая среда присутствует только в операционной (хотелось бы надеяться). Банки прогреваем, чтобы выявить дефект тары. Если есть брак, то при стерилизации банка треснет, и мы потеряем саму тару, а не практически готовый продукт. Ну, и не причиним вред, своему здоровью ошпарившись кипятком.
Последний раз редактировалось Ugusha; 31.07.2009 в 15:03.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот видите как получается, у каждого свои способы и приемы, которыми мы пользуемся тем самым и приспосабливаем и наш организм. Дело выбора у каждого есть!
BellaDonna,Вы пользуетесь способом стерилизации - нагревание продукта вместе с банкой для того, чтобы уничтожить микроорганизмы внутри тары.если и стерилизовала, то только с наполнением.
CRST,это бланширование.Ну, Вы же промываете под проточной водой эти продукты, затем пару раз заливаете кипятком, разве это не обработка?
Я делюсь опытом.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
BellaDonna, CRST - полностью поддерживаю![]()
CRST (31.07.2009)
Я, например, прекрасно понимаю, что кладу в стерилизованные на пару банки вымытые под проточной водой фрукты и овощи - и вся стерильность банок нарушается. Но все-равно стерилизую, привычка, выработанная годами и...просто делаю так и все тут...![]()
Каждый сам для себя выбирает, как ему больше нравиться.
Ugusha (31.07.2009)