Страница 33 из 92 ПерваяПервая ... 23303132333435364383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Радость

Наконец-то я дождалась цветочков! После покупки и пересадки гибискус сбросил все бутоны,но потом завязались новые.Правда бурное цветение я не застала,т.к. уезжала и за цветами ухаживали мои мужики.Но и мне маленько досталось.Посмотрим,что будет в следующем году,удастся ли мне "приручить" цветущие виды растений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00782.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	29300  
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

2. 4 пользователей поблагодарили Сорокина Юлия за это сообщение

CRST (18.07.2009), zhalma (28.07.2009), ЛЬВИЦА (18.07.2009), Ольга2009 (18.07.2009)

Новый участник Аватар для Natalochka
    Спасибо
    31
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Наконец-то я дождалась цветочков!
    Какой он у вас красавчик
    У меня такой же по форме, хотелось бы узнать название сорта Вашего гибискуса.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Даже не знаю что за сорт.Надо посмотреть в интернете.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Осваиваюсь
    Спасибо
    60
    160 "спасибо" за 26 сообщений

Здравствуйте,дорогие форумчане! Примите меня в свое цветоводческое братство, не судите строго-это мое первое сообщение в жизни.Помогите, плиз.У меня такая же роза как у Львицы-досталась от подруги год назад, замучила меня (или я ее) -у нее вырастают скрученные листики, как бы вогнутые внутрь,да еще и с какими-то пупырышками. Обрабатывала трижды, через4-5 дней фитовермом,после последней обработки-через 2недели-еще и актеликом. Улучшений никаких. На некоторых молодых листиках после актелика стали сухие кончики. Да, перед каждой обработкой устраивала ей горячий душ (35-40) с последующей ночевкой в ванной-ей это понравилось, даже на стволе новые почки пошли потихоньку в рост.Посоветуйте,чем мне ей помочь. Живности никакой не обнаружила, стоит на юго-зап. окне, удобряю 2-3раза в месяц кемирой, биогумусом,унифлором.Други е растюхи растут-цветут и не выделываются,а эта- всю душу мне вымотала.Сфотографировать, к сожалению не могу-нет фотика.Умоляю,помогите советом.

Осваиваюсь
    Спасибо
    60

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ритуля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,дорогие форумчане! Примите меня в свое цветоводческое братство, не судите строго-это мое первое сообщение в жизни.Помогите, плиз.У меня такая же роза как у Львицы-досталась от подруги год назад, замучила меня (или я ее) -у нее вырастают скрученные листики, как бы вогнутые внутрь,да еще и с какими-то пупырышками. Обрабатывала трижды, через4-5 дней фитовермом,после последней обработки-через 2недели-еще и актеликом. Улучшений никаких. На некоторых молодых листиках после актелика стали сухие кончики. Да, перед каждой обработкой устраивала ей горячий душ (35-40) с последующей ночевкой в ванной-ей это понравилось, даже на стволе новые почки пошли потихоньку в рост.Посоветуйте,чем мне ей помочь. Живности никакой не обнаружила, стоит на юго-зап. окне, удобряю 2-3раза в месяц кемирой, биогумусом,унифлором.Други е растюхи растут-цветут и не выделываются,а эта- всю душу мне вымотала.Сфотографировать, к сожалению не могу-нет фотика.Умоляю,помогите советом.
    Ритуля, скрученные листья бывают от слишком сухого воздуха может быть и пересыхание почвы. Ей не хватает влажности! Кончики листьев вашего гибискуса явно сохнут. Весной и летом опрыскивайте листья или ставте на поддон с влажным керамзитом. Обрежьте все сухие листья. Я бы посоветовала остановится только на кемире, но в меру. В другое место поставить некуда? Как часто поливаете? Не помешало бы посмотреть корни. Гибискус очень не любит когда трогают листья и не любит сквозняки.
    Да, перед каждой обработкой устраивала ей горячий душ
    так не делают, листья еще не высохли а Вы еще и химическими средствами пользовались, вот и пузыри на листьях.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

8. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Ритуля (28.07.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    60

Ugusha спасибо, что ответили.Но после горячего душа растень всю ночь у меня стоит в ванной, обсыхает до утра и только на ночь, по сухим листьям, я проводила хим. обработку.Сухие кончики появились после актелика-может обожгла им? Сквозняка нет,не пересушиваю и не заливаю,корни хорошие-3 недели назад пересаживала-поменяла землю на новую (терра вита+песок+земля от крота из рощи),опрыскиваю 2-3раза в день, рядом с горшком стоят плошки с водой-другие гибиски стоят рядом,растут,цветут,а этот издевается.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Ритуля, я у своего обрываю листья (иногда желтеют) и на этом месте растут новые побеги. Подождите немного, понаблюдайте в течении месяца, попробуйте пока не обрабатывать и не подкармливать. Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото014.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	110.2 Кб 
ID:	30130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото016.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	30131  
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Ритуля, А цветочек уже с такими листья к Вам попал? После пересадки удобряли? На мой взгляд, перебор с удобрениями.

Новый участник Аватар для Natalochka
    Спасибо
    31
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Может мне кто-нибудь подскажет, у меня растут 3 молоденьких гибискуса от одой мамы, все трое как однояйцевые близнецы (пока еще не сформированные палочки по 50 см, я еще пока не формирую)
    Вопрос: из них цветет только один гибискус, 2 цветочка отцвело, еще 4 пока рождаются, остальные и не думают.

Почему? Просто им так хочется или как и с хоями, зацветает только тот отросток, мать которого цвела? Или есть например разница, с какой веточки черенок был срезан?

Метки этой темы

Ваши права