ЛЬВИЦА, Picasa - это веб-альбом (или фотохостинг) на Google. Для того, чтобы выкладывать там фотографии, нужна регистрация, т.е. необходим электронный почтовый ящик (у меня он есть).
У Picasa есть программа для обработки фотографий, она называется точно так же, и именно ее ты сейчас скачала... Так что, если ящика нет, регистрируйся на Gmail.com и выкладывай свои фото.
Это уже сама решай, где галочку ставить.
ЛЬВИЦА (27.07.2009)
Белладонна, ты Рhotoshare, не пробовала? Сегодня Радикал не работал, решила поискать что-то другое, теперь сижу разбираюсь.
Мне кажется, что фотографии предназначенные для форума, нужно выкладывать на нем самом. Тогда они постоянно доступны для просмотра, вне зависимости от работы других серверов.
Кроме того, многие фотохостинги периодически чистят свои архивы, уничтожая редко просматриваемые фотографии. А на форуме они хранятся независимо ни от чего.
Фото , выложенные на форуме проще увеличить , "радикальные " - пока реклама грузится... бывает закрываю недождавшись... Может , конечно , только у меня так![]()
Олег Иванович, те снимки, для которых был нужен Радикал, предназначены не для форума. Собирались провести некоторые манипуляции с жестким диском нашего компьютера. Что-то сбросили на съёмные носители, а фотографии хотела сохранить в фотохостинге.
Всё, что я до сих пор грузила в Радикале осталось на месте, ничего не пропало.
Правильно сделала, что зарегистрировалась, теперь, имея ящик на Гугле, сможешь попасть на любой сервис не регистрируясь дополнительно. Это очень удобно - не надо каждый раз вспоминать, на какой ящик зарегистрирована и не надо лихорадочно вспоминать пароль. Пароль и ящик один - твоя почта на gmail.com. Так что учись снимать видеоролики и выкладывай на YouTube.
Я ж только-только занялась поиском хостинга и мало чего пробовала: фотографий было мало и остро вопрос не стоял. Пробовала Flickr, Flantr, но эти хостинги все американские, а хотелось бы что-нибудь на русском языке... Я, например, никак не могу понять, как делать отдельные альбомы на Фликр, хотя слайд-шоу у меня получилось с первого раза.
Раз везде есть какие-то ограничения, фотохостингов надо в запасе иметь несколько. Поэтому планирую зоопарк выложить на Picasa, а для остальных целей скорей всего выберу Panoramio... Но я все еще в поиске.
Меня эта реклама порой раздражает до ужаса.