Что - то мне вчера никто не ответил. Я поставила пока в воду, чтобы не засохли. А дальше?
Пожалуйста, скажите!
Что - то мне вчера никто не ответил. Я поставила пока в воду, чтобы не засохли. А дальше?
Пожалуйста, скажите!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Черенки должны быть не толще карандаша!Нарезаете отрезки с четырьмя почками,верхний срез прямой, нижний -косой!Нижние листья убрать совсем, верхние на половину укоротить!Припудриваете нижний срез корневином, в торф с песком садите в нижнюю часть пластиковой бутылки,а верхней закрываете,откручивая пробку будете проветривать!Бутылку лучше темную(зеленую или коричневую).Верхний срез у черенка хорошо бы замазать варом или пластилином.Вроде все!!!Если что то упустила ,спрашивайте!
А вот, к слову,мои розы!!!
Последний раз редактировалось НатаТи; 30.01.2010 в 17:50.
BellaDonna (27.07.2009), Ugusha (26.07.2009), oxv (27.07.2009), zhalma (26.07.2009), Ирина Солодова (26.07.2009), Ксюша74 (27.07.2009), ЛЬВИЦА (27.07.2009), Лииия (10.12.2009), Ольга2009 (26.07.2009)
НатаТи, череночки вот такие. Который самый толстый и короткий покрыт корочкой (наверно лучше его выкинуть). Есть грунт "фиалка" из серии "мещерские" написано - грунты торфяные питательный гуманизированнные; второй питательный грунт для фиалок специализированнный фирмы "Фаско". Какой лучше подойдет? Вот еще думаю про живой мох сфагнум. Что посоветуете, в какой лучше? Конечно корневин есть.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, к сожалению, у вас корневая поросль, из них не получиться роз!!!Единственный черенок с розы ,это тот толстый с бордовыми листьями!Но из него ни чего не выйдет!А все остальное это подвой(на что прививают чайно/гибридную розу)обычно его вырезают, у чайно-гибридной розы листья темные!
Осенью-вряд ли!Вырезать можно сейчас и выбрать настоящие побеги!Сейчас и то уже поздновато,зимой в квартире будет очень сложно с розами,если нет прохладного места!Самое лучшее время когда идет первая волна цветения,вот эти укореняются 100% и успевают до зимы прижиться в саду,их просто потом хорошо укрыть.
-
НатаТи, спасибо, что подписали сорта роз. Очень удобно - не надо искать название понравившейся розы, а то пока ищешь можно уже или расхотеть, или время упустить для посадки.
А лично мне так просто для повышения кругозора, у нас садовых не посадишь.
Но розы люблю с детства.
Последний раз редактировалось Ольга2009; 27.07.2009 в 12:20.