Скидывает листики от сквозняка, поставьте на другое безветренное место, при вашей жаре- опрыскивайте, полив по мере просыхания грунта + еще день-два (учет опрыскивания).
Скидывает листики от сквозняка, поставьте на другое безветренное место, при вашей жаре- опрыскивайте, полив по мере просыхания грунта + еще день-два (учет опрыскивания).
Скажите, а пятна на листьях от чего?
И еще на одном из стволов верхние зонтики вниз опустились. Что с ними?
Листья новые могут вырасти на месте опавших? Стоит сейчас такая лысая (((((( Уже думала, может пробовать пора макушки укоренять...![]()
Цири, судя по снимкам Ваша шеффлера посажена в сплошной торф. Вы ее пересаживали?
Шеффлера укореняется очень сложно, прочитайте всю тему, половина вопросов отпадет, земельку подберете, полив отрегулируете...
Цири, я бы проверила корневую, все-таки очень похоже на залив.
Какой водой поливаете? При такой жаре надо поливать теплой водой, такие пятна на листьях могут быть и реакцией на полив холодной водой.
У нас сейчас тоже очень жарко. Я при поливе всех растений в отстоянную воду добавляю кипяток, чтобы вода стала приятно теплой.
Мне ее подарили такой, заверили, что она пересажена. Поэтому не рискнула пересаживать.
Поливаю ее отстоянной фильтрованной водой, комнатной температуры. Земля сейчас практически все время сухая. Поливаю буквально по чайной ложке.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.11.2014 в 00:54.
При посадке шеффлер обязательно устройство на дне горшка очень высокого (не менее 7см) дренажного слоя из мелких камешков или керамзита. Столь же обязательно и отверстие в дне горшка, обеспечивающее беспрепятственное вытекание лишней воды.
Грунт для выращивания шеффлер берется довольно плодородный, но легкий – водопроницаемый. Наилучшей будет смесь из 3 частей плодородной (парниковой или компостной) земли, 1 части волокнистого торфа и 1,5 частей крупного речного песка.
А поникшие зонтики уже не поднимутся?