ну в моей сантиметров 20, ладно, попробую обрезать... если что, может, и верхушка выживет...
ну в моей сантиметров 20, ладно, попробую обрезать... если что, может, и верхушка выживет...
CRST (19.07.2009), GirlInGreen (19.07.2009), ЛЬВИЦА (19.07.2009), Ольга2009 (19.07.2009)
Noa! Конечно, это же ее естесственное положение, вот она и решила вас "ушками" обрадовать. Скоро урожай будете собирать!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Подскажите, пожалуйста! Купила весной маленькую опунцию (?) Из земли два маленьких полукруга, на каждом по 2 ушка. Она мне понравилась - вроде два маленьких микки мауса выглядывают. Новые ушки стали расти очень быстро. Вот такая она была через 2 недели после покупки.
А сейчас, если посмотреть сверху, то горшка почти не видно.
Вопрос. Она же пустынный кактус, но почему-то очень быстро опускает ушки. Польешь, через час как огурец - торчком, красавица.
Окно восточное, пришлось притенить тюлем, т.к. рядом зацвела стапелия - бутоны от прямого солнца сбрасывает.
Поливаю, как увижу, что ушки повисли. Это очень вредно для неё? Может нужно чаще поливать?
Горшок 12см. Росту в ней 12 см, а сегментов уже больше 50 шт.
Последний раз редактировалось Эльтон; 25.07.2009 в 15:20.
Эльтон! Вообще-то у опунций сейчас самый пик роста.Может поэтому столько "ушек" вырастила. А потом,мне кажется, что в ней еще удобрения сидят, которыми ее в теплице напичкали при выращивании. Если вам какие-то "ушки" не нравятся,то их можно удалить.Опунция хорошо формируется обрезкой. А вот с поливом поосторожнее. Она,хоть и пустынный кактус,но в период роста пить любит.Я бы убрала всю красоту с земли в горшке,ждала,пока земля просохнет хорошенько и поливала погружением. Я так поливаю свою цилиндрическую крошку.Правда, у нее "ушек" нет.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ту которая не пушистая поливаю 2 раза в неделю но опрыскиваю почти каждый день У нас жара жуткая а пушистых только поливаю Может это и не правильно но иначе они вялые делаются
А мне пришлось что то похожее но помельче положить На балконе в маленьких горшках земля просыхала за один день Приходилось 3 раза в неделю поливать Да и земля поднимаясь при поливе пачкала пушистые кактусы
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.07.2009 в 22:45.
О вашей жаре сегодня прочитала в инете: просто ужас! Не выдерживает даже техника. http://www.kp.ru/online/news/519685/