Белладонна, классные снимки.Вот что значит более прохладная погода, можно нормально на животных посмотреть, в жару в зоопарке делать нечего.
Белладонна, классные снимки.Вот что значит более прохладная погода, можно нормально на животных посмотреть, в жару в зоопарке делать нечего.
Нормально не посмотришь даже в будний день, полно детей с родителями... ну, и просто взрослых, любителей поглазеть на животных.... Короче, везде толпы народа. Очень часто спасал муж, ему проще было подобраться и сфотографировать...из-за роста, он у меня немАленький, в отличие от меня: метр с кепкой.
Да и в тот день очень многих животных мы так и не увидели.... только пустые клетки. Очень хотела тигра сфотографировать, но служители сказали, что он выходит в вольер крайне редко....
Несколько снимков из Одесского зоопарка. Располагается он на небольшой территории через дорогу от старого Привоза. Зелени тут хватает. Даже иногда её больше, чем самих животных, просто заросли. Но многие звери и птицы содержаться в таких курятниках, что туда никакой фотоаппарат не достанет. Поэтому я снимаю только то, что на виду.
Сам Привоз, новые здания недавнопосторенного Привоза, выглядывают за старыми. Тут-же ж/д вокзал и один из автовокзалов.Розовые фламинго и косуля европейская.
Парочка даурских журавлей гоняет в птичьем вольере всех подряд, гусей, уток, лебедей и аистов. По-моему они там уже всем надоели, даже поесть не дают. Пеликаны живут отдельно. В жаркий день хорошо привести в порядок свое оперение. Кенгуру вытоптали всю свою горку и тоже отдыхают. Черепахи любят отдыхать на искусственных островках. Этих красноухих сносят сюда со всего города.
Людей в зоопарке много всегда. У одного из вольеров, в толпе, я услышала: «Это вам не сонный Киев". Стала глазами искать автора слов, оказался молодой парень (до 25 лет), почему у меня такая реакция? В Киеве бывать не приходилось, но в моём представлении, это многолюдный город, и уж совсем не сонный.
Да пошутил я!
На самом деле степень яркости оперения зависит от каротиноида - вещества, поступающего в птичий организм с пищей. Птицы, живущие в неволе, а также молодые особи, получая недостаточное количество каротиноидов, обладают белым цветом перьев. Для сохранения цвета фламинго в неволе кормят не только морепродуктами, но и морковью.
А в Одессе на моркови экономят.