Никогда не любила цветущие растения, но сначала появились фиалки, а теперь вот и бальзаминчик! Какое то раньше у меня к нему было предвзятое отношение, наверное, ассоциировалось с фамилией Бальзаминов, из известного произведения. Но так получилось, что подарили мне его почти насильно, длинную страшную веточку ок. 50 см, почикала его на черенки по 5-6 см, поставила в воду, корни пустил быстро, но вот все посадить руки не доходили, так он, бедный прямо в воде и цвел. Правда в воде цвел бледно -розовыми цветками с малиновыми полосками (прямо химера!), а теперь цветет, как положено, ярко-малиновым. Зашла на Форум, как всегда, с кучей вопросов, но прочитала, почти на все нашла ответ, спасибо всем, кто делится опытом!!!Беспокоили больше всего капельки на листьях, но теперь все понятно...Одно растение, больше этого раза в 2, сожрал паутинный клещ, три дня меня не было дома, так он как саранча, до ствола, может и не клещ, но все было в паутине...Наверное прохлопала раннюю стадию...Ну, а этот стоял в другой комнате, это его, наверное, спасло. Вот такой вот теперь у меня новый красавчик!!!