Поделитесь , пожалуйста проверенным рецептом соления огурчиков , без пастеризации и закатывания ( просто пэт крышка... )![]()
Поделитесь , пожалуйста проверенным рецептом соления огурчиков , без пастеризации и закатывания ( просто пэт крышка... )![]()
На трех литровую банку:
слой огурцов,
слой листьев крапивы,
на 1 л холодной кипяченой воды 2 ст л соли.
Закрыть простой плотной пластмассовой крышкой.
Огурцы супер хрустящие!
Простой посол на трех литровую банку:
2 ст л соли,
разной приправы на любителя ( эстрагон, зубчики чеснока, красного перчика, листья хрена, вишни,гвоздика, ветки укропа)
На три дня закваски, снимать пенку обязательно.
Слить, прокипятить, закатать любой крышкой.
Приятного аппетита!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Колючка, не знаю, подойдет ли рецепт малосольных огурчиков не только без пастеризации и закатывания, но даже без банки и без крышки
Экспресс-огурчики в пакете:
на 1 кг огурцов 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, несколько зубчиков чеснока, укроп, пара листиков хрена, (можно добавить еще те приправы, с которыми Вы любите огурчики) и обязательно - новый п/э пакет, чтобы туда всё это поместилось.
У огурцов обрезать кончики, сложить огурчики в пакет, добавить всё вышеперечисленное, аккуратно перемешать. Выпустить из пакета воздух и очень туго завязать. Но пакет не должен плотно "облегать" огурцы. Оставить пакет на 2-3 часа при комнатной температуре (пару раз перевернуть его), а потом убрать в холодильник. На всякий случай можно положить его в тарелку (вдруг протечет - но у меня такого не было).
Лучше делать вечером, тогда на утро малосольные огурцы готовы.
Рецепт проверенный, делаю так уже второй год, моим нравится.
Donnaflora, без воды ???
Ugusha, вот поясните бестолковой - после трех дней закваски - просто слить рассол или все достать из банки и промыть ? Где то я делаю ошибку.... Мариновать , пожалуйста - а посолить..... И с крапивой рецепт - не ставить огурчики на брожение ? Сразу под крышку и на холод ?
Колючка (25.07.2009)
Да, никакой воды (рассола) не нужно. Огурцы сами дают немного сока и все замечательно просаливается. Попробуйте один раз на небольшом количестве, а потом сможете скорректировать количество соли/сахара, приправ по своему вкусу
.
Чтобы быстрее просолились огурчики, я обрезаю кончики, тогда утром они уже готовы.
Я еще листья смородины и вишни добавляю, но делаю без сахара.Если есть под рукой семена горчицы - тоже туда. Кстати, обхожусь и без пакета: все кладу в 3-х л банку.... В итоге получается как у Donnaflora - утром делаю, вечером уже едят.
Как и в прошлом году, возникает вопросО какой соли идет речь?
Знаешь, мне кажется это еще и от огурцов зависит.![]()
Колючка (25.07.2009)
В прошлом году меня летом тут не было
Пользуюсь только крупной (не йодированной) солью. 2 ложки соли с небольшой горкой.
А с банкой мне лень возиться, да и места в холодильнике она занимает больше, чем пакет.
Насчет качества огурцов - совершенно согласна. Иногда делаешь всё, как всегда, а не получается....