Я бы не пересаживала, хотя очень Вас понимаю, у самой иногда ой как руки чешутся пересадить и все из-за горшков и субстрата в нем
Я бы не пересаживала, хотя очень Вас понимаю, у самой иногда ой как руки чешутся пересадить и все из-за горшков и субстрата в нем
Неисправимый оптимист
LJANEX (26.07.2009)
Поддерживаю krg karina!
Ну как же вы изучили? Тилландсия - эпифит и ей все равно за что держаться корнями,лишь бы они дышали. Раз она пять деток дала,значит ей все подходит,зачем же ее лишний раз тревожить? Горшок не нравится - поставьте в корзинку. И смотрится хорошо и дышится ей легко.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Со своей атмосферной тилландсией я поступил иначе.
Поместил в шарообразную колбу, наполненную на 1/3 керамзитом и подвесил к потолку у самого окна. Для "дерева" нужно место, а наверху растение не мешает ни вам, ни другим вашим любимцам. Нужно только регулярно опрыскивать и кормить
Добрый всем день! Я приобрела тилландсия синюю в магазине, у нее розовое соцветие и есть маленький отросток. Скажите когда мне нужно ее пересаживать, она уже неделю в этой земле сидит. Земля наверное плохая для него? В горшок какого размера пересаживать? И в какую землю? Нужно ли при пересадке отделять новый отросток?
Спасибо за помощь!!![]()
фото попробую сделать сейчас. да, я имею в виду детку одну, маленькую.
Насчет детки скажу сразу - если она маленькая, то нужно дождаться пока подрастет, чтобы ее можно было отделить и она смогла дальше самостоятельно развиваться, думаю как минимум ждать весны.
Насчет пересадки - если она сейчас цветет (фиолетовенькие цветочки), то пересаживать не надо, вот когда цветение закончится и соцветие позеленеет, вот тогда можно и пересадить. Вообще горшочки подбираются по размеру корневой системы, корни у бромелиевых не очень развиты, так что потребуется небольшой горшочек, а точнее определитесь когда извлечете тиллу из субстрата при пересадке.
если откроется.))
я пыталась детку сфотать.
а сам цветок выживет после отделения малыша?
какой размер горшка взять? и какую землю?
Спасибо за советы!))