Повторюсь: он не первый год у меня. Листы отлично дают корни в воде. Такой же процесс как у глоксиний и фиалок. Не даром их часто путают с глоксиниями. Я так шесть лет и думала что у меня глоксиния. Выращена из листа. Только здесь узнала точное название. Про зимовку знала и никогда не переживала что пропадет. Видно сейчас мутирует от подкормки. В предыдущие годы всегда подкармливала только коровьим навозом (не покупным), как и все остальные растения. Для не опытных подскажите что значит пасынками?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Посмотрела Ваши фото ещё раз - на Вашей нет пасынков, просто две точки роста из одного клубня ( ведь клубень один? я правильно поняла?). А пасынки развиваются из пазух листьев ( там начинают расти новые веточки).
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Так картошки две?
Сначала листом, а потом, когда пасынок подрастёт можно ещё и пасынком.
Ugusha, если они одинаковые, то я бы одну переукоренила верхушкой. Она стала бы более компактной (по-моему мнению и более красивой), но здесь одно но, зацветёт позже.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.02.2015 в 01:30.
А вот моя красотка. Цветет не переставая уже два месяца, правда, сейчас на ней 7 уже цветков красивущих. Но вот заметила, что некоторые бутоны сохнут, еще не подросшими. как с этим бороться?