Страница 37 из 61 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 601

Тема: Цикас (саговая пальма)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Риточка, про капельки ничего сказать не могу, у моей Замии таких не было.... а где они появились на Вашей ?
    Горшок я брала умеренно широкий и умеренно глубокий, тоесть пропорциональнальный, но крупный по сравнению с горшком в которм росла Замия.
    Вот несколько фотографий сделала только что для наглядности. Может Вам так легче будет сориентироваться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_1952.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	143.8 Кб 
ID:	29399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_1953.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	184.2 Кб 
ID:	29400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_1954.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	147.2 Кб 
ID:	29401  

2. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Риточка (21.07.2009)

Захожу частенько Аватар для Weta
    Спасибо
    91
    545 "спасибо" за 94 сообщений

[QUOTE=Риточка;133440]а смоленые капельки о чем могут свидетельствовать?
    Это нормально...у меня такие же....но правда не всегда....иногда появляются, иногда опять исчезают....И ничего страшного с замией не происходи. Растет хорошо...в этом году 4 новых вайи

4. Один пользователь поблагодарил Weta за это сообщение

Риточка (21.07.2009)

Новый участник Аватар для Риточка
    Спасибо
    12
    5 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Риточка, про капельки ничего сказать не могу, у моей Замии таких не было.... а где они появились на Вашей ?
    при покупке капельки уже были, на месте срезанных вай. Но, что меня смущает я насчитала 5 срезанных вай, причем они верхние.
    Уважаемые обладатели замии, подскажите какого цвета должны быть новые ваи, у меня они коричневые это нормально? не постигнет ли их судьба других которые по непонятной пока причине были отрезаны. Корни проверяла, гнили нет, пока проверяла обламала не много корней, они оказались очень хрупкими, это тоже норма или это следствии переувлажнения.
    Да и еще я прочитала, что при наращивание новых вай растение лучше на трогать в смысле корневище, что же теперь будет с моим и так многострадальной замией.

[QUOTE=Weta;133468]
    Цитата Сообщение от Риточка Посмотреть сообщение
    а смоленые капельки о чем могут свидетельствовать?
    Это нормально...у меня такие же....но правда не всегда....иногда появляются, иногда опять исчезают....И ничего страшного с замией не происходи. Растет хорошо...в этом году 4 новых вайи
    Да и еще ,ваи у замии появляются раз в год или она радует своих хозяев постоянно.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.07.2009 в 22:31.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Уважаемые обладатели замии, подскажите какого цвета должны быть новые ваи, у меня они коричневые это нормально? не постигнет ли их судьба других которые по непонятной пока причине были отрезаны. Корни проверяла, гнили нет, пока проверяла обламала не много корней, они оказались очень хрупкими, это тоже норма или это следствии переувлажнения.
    Да и еще я прочитала, что при наращивание новых вай растение лучше на трогать в смысле корневище, что же теперь будет с моим и так многострадальной замией.
    По поводу цвета новых вай даже не знаю что и сказать, просто не помню какие у моей росли, понаблюдайте, если растут и развиваются -значит все ОК. Подгнивающие вайи не развиваются и вскоре пропадают. Вы дролжны видеть все это. А вот что касается пересадки, - я бы пересадила убрав полностью ввесь транспортировочный грунт. Лучше это сделать сейчас и не ждать до глубокой осени.

Да и еще ,ваи у замии появляются раз в год или она радует своих хозяев постоянно.
    Да, вы абсолютно правы, появляются вайи 1 раз в год а то и реже. В этом году моя замия меня не порадовала новым приростом и похоже, что и не собирается. Это медленно растущее растение как и цикас.

Осваиваюсь
    Спасибо
    49
    51 "спасибо" за 31 сообщений

Риточка, не волнуйтесь за замию. Ее трудно погубить. Я покупала замию прошлой осенью. От недостатка света зимой покоричневели все ваи. Я срезала и думала, что растение вот-вот погибнет. Но весной, когда я эти две лысые шишки пересадила и переставила на свет она сразу же выпустила новые ваи. Выглядит сейчас отлично. Что бы ваи были "правильного" зеленого цвета попробуйте подкармливать хелатом железа и обеспечить яркий рассеянный свет.

Новые ваи у моей лезут рыженькие, но потом зеленеют.

Удачи Вам и Вашей растишке.

8. Один пользователь поблагодарил Inn за это сообщение

Риточка (24.07.2009)

Спасибо
    12

Цитата Сообщение от Inn Посмотреть сообщение
    Р

Новые ваи у моей лезут рыженькие, но потом зеленеют.

Удачи Вам и Вашей растишке.
    Вот такие у меня растут новые ваи. Развиваются они у меня или нет, пока понять не могу, т.к. каждые 10 минут на них смотрю.
    Inn Рыженькие как у меня или нет.
    Да и еще, если приглядеться по внимательней вы увидите что много вай верхних срезано в чем же дело, что с ней произошло, что ее так обкорнали.

Я вот смотрю на нее смотрю, и мне кажется, что у нее 2 макушки. Бред конечно но
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SUC30011.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	127.9 Кб 
ID:	29685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SUC30013.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	29686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SUC30017.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	154.5 Кб 
ID:	29687  

Осваиваюсь
    Спасибо
    49
    51 "спасибо" за 31 сообщений

Inn Рыженькие как у меня или нет.
    Да, именно такие рыженькие у меня лезли. Я тогда испугалась, что они так и останутся рыжими и стала поливать хелатом железа. Когда ваи подрастали на них появлялись крохотные "листочки", тоже рыжие. Потом "листочки" росли и зеленели

11. Один пользователь поблагодарил Inn за это сообщение

Риточка (23.07.2009)

Спасибо
    12

Цитата Сообщение от Inn Посмотреть сообщение
    Да, именно такие рыженькие у меня лезли. Я тогда испугалась, что они так и останутся рыжими и стала поливать хелатом железа. Когда ваи подрастали на них появлялись крохотные "листочки", тоже рыжие. Потом "листочки" росли и зеленели

Inn Спасибо большое за скорый ответ. Вы меня успакоили. Буду ждать позеленения моих вай. Inn а какие пропорции при поливе хелатом железа.

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Уважаемые знатоки цикасов! Помогите разобраться с ситуацией! Уже 3-й раз на моем цикасе появившиеся молодые листочки сразу после разворачивания засыхают. Растению лет 7, раньше все было хорошо. А сейчас даже на появившейся детке вырос первый листочек и тоже засыхает... Условия содержания не меняла, стоит на южном окне, старые листья в норме.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от tus Посмотреть сообщение
    Уже 3-й раз на моем цикасе появившиеся молодые листочки сразу после разворачивания засыхают.
    Возможно, это связано с неудачной пересадкой. Припомните биографию растения.

15. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

tus (28.07.2009)