Любую рыбу из семейства лососевых разделать на порционные куски, уложить на протвень. Отдельно обжарить на сковороде лук, нашинкованный полукольцами, до золотистого цвета, добавить морковь, посолить поперчить.
Обжаренную смесь уложить на ломтики рыбы, положить сверху по дольке помидора, украсить майонезом по краю помидора. Поставить все это в жарочный шкаф на 40-45 мин. Т 200 градусов.
Подавать з зеленью, на готовое блюдо выдавить 1/2 лимона.
Приятного аппетита!
Я рыбку делаю в сметане:
Муку перемешать с солью и приправами (по вкусу), в этом обвалять рыбку, порезанную кусочками, обжарить на большом огне. К рыбке добавить пережаренную морковь с луком, под каждую рыбку кладу дольку помидора. а на рыбку - дольку перчика сладкого. Заливаю сметаной (или майонезом), смешанной с приправами. Ставлю сковороду (готовлю в глубокой) в духовку 200 гр. на 15-20 мин.
3 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение
Я обжариваю отдельно лук и морковь, отдельно рыбку.
Складываю обжаренную морковку и лук в противень, следом чуть поджаренную рыбку (желательно не сильно жирную).
Сверху зелень.
Заливаю сметанным соусом (1 б. сметаны + 1 литр воды) и в духовку.
Запеченный карп.
Делаю запеченного карпа в фольге или рукаве.
Очищенную тушку карпа начиняем зеленью, специями, парой долек лимона. Заворачиваем карпа в фольгу и в духовку на час.
Соль, специи по желанию.
Последний раз редактировалось ЛЬВИЦА; 21.07.2009 в 13:25.
2 пользователей поблагодарили ЛЬВИЦА за это сообщение
У нас все любят рыбку
Лососевую сбрызгиваю лимонным соком + соль + специи ( по вкусу... я добавляю базилик и кинзу ) - в фольгу и холодильник , на часок... если нет возможности - хоть на полчасика...
В духовку при 200 гр. кладем в фольге ( проколотой ) , через 20 мин. сверху фольгу открываем ( срезаю...) , подрумяниваем ..
Все зависит от мощности духового шкафа , посматриваем.. Становится красиво и пахнет оччч. вкусно - выключаем .
при таком способе - лососевая рыбка менее жирна , но остается сочной...