Увидела сегодня в небольшом цветочном ларьке вот такую замученную традесканцию. После недолгих сомнений решила забрать ее (за 80 руб.)
Дома ее обкромсала, укореню верхушки и, надеюсь, всё получится.
Увидела сегодня в небольшом цветочном ларьке вот такую замученную традесканцию. После недолгих сомнений решила забрать ее (за 80 руб.)
Дома ее обкромсала, укореню верхушки и, надеюсь, всё получится.
скажите ,а традесканции ветвятся ? или же дают прикорневую поросль ?
zucki, традесканции очень хорошо ветвятся после прищипки или обрезки. Корневую поросль тоже дают, но одни виды лучше, другие хуже.
агаспасибочки , то то я смотрю мой , отщипнутый в магазине , крохотный отросточек , начал боковые отросточки давать
я то думала , что "висюльки" всякие не ветвятся .
Моя традесканция приходит в себя, пока еще нет обильного роста, но уже перемены на лицо.
А это (справа) та зебрина, которую я купила и обрезала. Из того, что осталось в "родном" горшке выросла вот такая уже.
zhalma, можно зебрину уже черенковать - длинные плети (3-4 узла вполне достаточно), и подсаживать в горшок без предварительного укоренения.
Есть еще время (лето), чтобы к осени был кустик попышнее. Потом дадите ей расти до весны и полностью обновите, обрезав все - будет просто красавица! она и сейчас уже блестит всеми цветами радуги - удачное месторасположение, светло, но не солнечно. Так держать![]()
Be Happy !!!
Оксана, спасибо. На самом деле, как я уже писала - это остатки от измученного растения. Я не планировала его оставлять. Просто думала, пусть постоит, пока обрезанные черенки укореняться. Пока укоренялись детки и он преобразился. теперь рука не поднимется выбросить. Он и растет в старом транспортировочном контейнере, который я просто обернула салфеткой. теперь думаю, что нужно пересадить в более приличный горшок и пусть себе растет благополучно.
Традесканция очень не прихотлива, У меня прошлым летом зацвела во время укоренения в стакане с водой, а за зиму вытянулась. Весной укоренила по новой. А буквольно на днях срезала для знакомой, так она на месте среза уже даёт новую поросль.
Nytta (22.07.2009)
zhalma (23.07.2009)