У меня проросли листочки, которые я собрала в магазине. Правда, на всех пригляда у меня не хватило, но детки полезли у самой нужной, зелененькой. Остальные пока стоят. Кстати, серебристая, умерла вся, а остальные стоят бодрыми листочками.
У меня проросли листочки, которые я собрала в магазине. Правда, на всех пригляда у меня не хватило, но детки полезли у самой нужной, зелененькой. Остальные пока стоят. Кстати, серебристая, умерла вся, а остальные стоят бодрыми листочками.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Читаю в нете о пеперохах и удивляюсь.
Народ пишет, что воду подогревает для полива, в статьях пишут, что они предпочитают теплую воду.
И частично я поняла почему я подружилась с пеперохами.
Я все цветы поливаю водой из аквариума. Там температура 28-30 и вода "живая".
Может кому поможет в выращивании пеперошек. Хотя, наеврное, им бы потеплее нужно. Как думаете? Достаточно им этой температуры?
И никогда не заливаю их. Пересушиваю иногда. Но все равно поливаю по чуть чуть. Никогда весь ком мокрым не бывает. Не знаю хорошо это или плохо, но я так приспособилась.
Сегодня(уже в 3 раз) опал листик у пеперомии. Он был новым, еще не до конца развитым. В чем может быть причина?
а я обнаружила, что рубелла укореняется с листа! Вот!
Доброе время суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто грызет мою туполистную пеперомию. Я ее когда сажала, обнаружила этот ужас.
На первом фото нижняя сторона листа, на втором и третьем - верхняя. Листья разные.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я отрезала несколько черенков, поставила в воду. Посадила в землю несколько дней назад. Коричневые пятна заметила, когда сажала. Не помню, были ли они раньше. Черенки стояли в воде на окне рядом с цветком, на котором завелись вредители (по моему, трипсы). Поэтому я и думаю, что здесь тоже какой-то вредитель. Не помню, есть ли такие коричневые пятна на материнском растении, а на моем их можно оттереть, если постараться. Эти пятна сухие, похожие на корочку, слегка выпуклые. А поливать ее буду нечасто.
Почитайте эту ссылку,может и найдете что-либо для себя http://iplants.ru/erruhod.htm
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
-Nastena- (20.10.2009)