Только песочек промойте, просейте от камушков и прокалите.
Только песочек промойте, просейте от камушков и прокалите.
Вот и подсохла корневая. Теперь пересадила полностью следуя вашим наставлениям. Буду ждать результатов. Но у меня остался один вопросик. Что делать с увядшими листьями? Обрезать сейчас? Или подождать, когда корешки свыкнуться с новым грунтом?
Год назад где-то пересадила драцену в новый, крупный горшок. По незнанию, предположительно, сильно заглубила растение (в прошлом горшке корни торчали почти над грунтом и я думала, что это очень плохо для цветка). В общем спохватилсь только недавно, когда поняла, что моя драцена совершенно не растет. Я сняла два сантиметра верхнего слоя грунта и для профилактики обрызгала и полила цирконом.
Сейчас моя драцена начала активно сбрасывать листья, в основном нижние, ну или почти нижние (несколько нижних листьев никак не отвалятся). Я всегда была уверена, что это естественный процесс при росте растения, но меня смущает, что она стала как-то слишком активно их сбрасывать. Если раньше она их вообще не сбрасывала или сбрасывала один листик раз в три месяца, то сейчас я снимаю пожелтевшие листья в количестве 2-3 штук раз в три-четыре дня.
Т.к. в уходе и местоположении драцены изменений не было, я решила, что она отреагировала на цирком и уборку верхнего слоя и начала расти...
Подскажите,права ли я, и мне нечего волноваться, или следует что-то изменить?
Скорее всего это перелив - надо смотреть корни.
Гниение корней это длительный процесс. Я бы рекомендовала посмотреть.
А то, что новые листья лезут свежими, плотными и яркими не исключают гнилые корни? И то, что желтеют только нижние листья?
Это я так, для успокоения души, чтобы потом не ругать себя, что зря потревожила растюху
upd кстати, листья, которые драцена скидывает, сохнут и желтеют.
при переливе, который был возможен несколько месяцев назад - такие же симптомы?
Последний раз редактировалось Florence; 19.07.2009 в 00:47.
Если листьям, которые сбрасывает драцена, есть уже от роду 2 года и более, то это обычное отмирание старых листьев и волноваться нет причин.
Florence (19.07.2009)
Уже несколько дней наблюдаю за новообразованием у своей драцены "Голден Коаст" и никак не могу понять что это, корень такой толстый лезет или же ветка. Образование расположено прямо на границе корневой и ствола. Сначало образовался бугор, потом кора в этом месте растрескалась слегка и появилось это...слегка зеленое. Вот несколько фотографий, уже хорошо заметно, но что это, понять никак не могу. Очень любопытно....