Страница 121 из 144 ПерваяПервая ... 2171111118119120121122123124131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

где то тут было про удобрение для томатов не могу найти что то там какая то хитрость была с дозировкой
    для полива или для опрыскивания листьев ...

подскажите пожалуйста ,а то я удобрения уже развела для томатов и немного осталось , а поливать боюсь...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ольга2009, зачем под пакет поставили растение? Он у Вас как будто нормальный, в смысле с корнями.
    zucki, удобрение, взятое на кончике ножа, разводят в одном литре воды.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Ольга2009, зачем под пакет поставили растение?
    По глупости и по незнанию наверное ( своему). Пересадила, обработала фитовермом и под пакет ( в надежде, что живность далеко не разбежится , если она есть).
    Да он с корнями, было несколько плохих, но их убрала и обработала углём - всё как положено.

Осваиваюсь Аватар для катище
    Спасибо
    87
    377 "спасибо" за 34 сообщений

SOS!!!Помогите пожалуйста, купила антошку хотела просто пересадить как всегда а там такой ужас ,края корней как тряпки какие то сороконожки бегают просто жуть Распутала и промыла корни удалила гнилые(без опыта поломала много и здоровых),но весь грунт не убрать, не знаю надо ли разделить куст или так оставить и что дальше делать в эпине подержать или посадить и фитоспарином полить?Никогда не занималась реанимацией такой жути у меня ещё не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4022a.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	28908   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4023a.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	135.7 Кб 
ID:	28909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4025a.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	150.3 Кб 
ID:	28910  

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    У антуриума обнаружилось вот такое
    Если Вы всё ещё хотите его спасти, можно зря потратить время. На фото явно видны спорангии Myrothecium roridum. Они скоро просто почернеют, тогда можно будет со спокойной совестью его выбросить. К стеблевой гнили там ещё похоже фузариоз, который тоже лечится очень проблемно. Зараза попала или с поливной водой или с грунтом, иногда в магазинах продают с необработанными б/у горшками + высокая влажность и колебания температуры.

6. Один пользователь поблагодарил Vadim за это сообщение

Ольга2009 (14.07.2009)

Осваиваюсь Аватар для катище
    Спасибо
    87
    377 "спасибо" за 34 сообщений

Опрыскала корни цирконом, присыпала углём,посадила в грунт(азалия+кора+мох+уголь ) опрыскала листья цирконом не поливала.Надеюсь выжывет.

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Вопрос

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем проблема и как ее решить. У детки антошки Андре Ред эксплендж пожелтели два листа, один за другим. При этом листы остаются сначало плотными, тургор не теряют. Потом постепенно начинают засыхать, сворачиваясь. Сегодня обнаружила, что еще у одного листика стал желтеть кончик. Где-то уже читала о похожей проблеме, но не могу найти.
    В горшочке сидят 2 детки, посаженные 1,5 месяца назад. Были просто вытащены (точнее выдраны) из земли, т.ч. достались с маленькими обломками корешков, поэтому посадила в малюсенький горшочек (7 см- ширина и 5 см- высота). Пока стоял 2 недели под пакетом и потом недели 3 все было замечательно. И вот теперь на одной детке началось пожелтение, а с другой все хорошо. Поливаю только когда земля просохнет (проверяю палочкой), грунт составлен такой,как здесь рекомендуют. Опрыскиваю,т.к сейчас t +32 держится. Стоит на восточном окне с застекленным балконом. Солнышко там с 8 до 11 ч.
    Очень надеюсь на ваши советы!

Спасибо
    3,412

kirina17, попробуйте убрать растение от солнца и повысить влажность не с помощью опрыскивания, а каким либо другим способом. Можно поставить растение на влажный керамзит. (Хотя говорят, что такой способ не слишком поднимает влажность, но все же немного помогает).
    Чуть не забыла, корни посмотрите, на всякий случай.

10. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kirina17 (18.07.2009)

Спасибо
    3,412

катище, выживет, только не залейте, земельку ему рыхлите после полива, фитоспорином поливайте и опрыскивайте "и куда он денется с подводной лодки".

12. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

катище (18.07.2009)

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

катище, прекрасные корешки, не беспокойтесь.
    Поливайте редко и по чуть-чуть, чтобы грунт только слегка увлажнялся, обязательно сливайте воду из поддона, если за час цветок её не заберёт. Не ставьте на прямое солнце. И всё получится.
    И не пугайтесь, если некоторое время у Вас будут болеть и погибать старые листья. Это нормально - они могут быть уже больные, и просто отомрут. Это не обязательное, но нормальное явление.

kirina17, а эти листья не могут быть просто старыми? Можно перепроверить режим полива, посмотрите, не перегревается ли горшок и нет ли на грунте плесени от некачественной земли. И конечно - смотреть корни. Я такие детки сажала в мох с землёй 4:1 или 3:1. На дно горшка керамзит, потом слой мха, ещё керамзит и уже потом мох+земля, куда втыкается цветок. В большой поддон налить водички и поставить горшок на 4 палочки. (или пресловутый поддон с керамзитом) Приживаемость - 12 деток из 12ти.

Я, когда в квартире жарко и сухо, опрыскиваю шторы, москитную сетку и подоконник возле растений. Сразу поднимается влажность вокруг цветов, а листья не страдают. Кстати - для новичков - поливать и опрыскивать растения на прямом свету жизненно для них опасно. Сперва унести от окна, дать остыть, а потом уж оказывать помощь от перегрева. И поливать чуть подогретой водой.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

14. 2 пользователей поблагодарили Рикити за это сообщение

kirina17 (18.07.2009), катище (18.07.2009)

Ваши права