Подскажите пожалуйста, что происходит с моей драценой. Поливаю не часто, но на листочках появились места (как будь-то проозрачные). Вредителей не видно! Как быть? Что делать с растением?
К сожалению на фото плохо видно, но паражены 3-4 нижних листа.
Переставила на более светлое место, нижние листья начали жухнуть (увядать). Погибает моя красавица! Нужно ли удалить те листья? Может оставить так как есть и не трогать драценку пару недель? А если и другие листочки начнут пропадать?! Как быть?
Виталина, Нижние листья могут и от старости пропадать, главное чтобы верхние были в порядке. Но если листья начинают стремительно портиться и пропадать, думаю надо проверять корневую ситстему, пересаживать в более подходящий грунт и создавать более комфортные условия растению. Вы когда пересаживали свою драцену и в какой грунт?
Пересаживала в мае, росла драценка нормально. Садила в универсальный грунт. Думаю, ей там было комфортно, потому что очень быстро начала обростать свежими листочками. А вот пару дней наблюдаю, как она пропадает.
Третья фотография у меня не открывается , не знаю, почему...
Судя по первым двум - корневая в порядке. Но грунт на первой фотографии кажется очень влажным
Как поливаете?
Все-таки проблема, мне кажется, в поливе.
Виталина, оставьте сейчас растение на пару часов на воздухе, чтобы подсохла корневая.
Грунт сделайте полегче, добавьте в него древесного угля, крупного песочка и после пересадки пару дней не поливайте. Можно побрызгать цирконом.