а если у аустроцилиндропунции обрезать верхушку, то ствол, с которого срезали, нужно чем-то обработать?
а если у аустроцилиндропунции обрезать верхушку, то ствол, с которого срезали, нужно чем-то обработать?
Моя опунция оживает.
Ой, просто уже такой ствол вырос... Вдруг неправильным станет?
Была у меня эта дама... цилиндроопунция... резала я ее нещадно.. симпатичное "деревце" былО.... и просто " лопушком" была ... избавилась из за глохидий , когда дитеночек родился.... Кстати - ничем не присыпала срезы ...давно это было , в пещерном веке , до интернета... и все было нормально... Теперь - можно и присыпать толченым активированным углем ( растения более требовательны стали , видя КАК мы с ними " носимся ")...
GirlInGreen (17.07.2009), Ugusha (09.09.2010)
А вот мне интересно, может и не нужно ее резать, сама ветвиться начнет,пишут же, что такое возможно? Или все-таки надо "голову" сносить? Вот о требовательности, совершенно согласна.Потому сейчас все, что у меня растет, выращивается по принципам "пещерного века", то бишь безо всяких излишеств.Горшок,земля,вод и свет!
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, она то может и начнет сама.... а может и нет ... Видела я длиннюююючие "палки" , в потолок упирающиеся.... а есть и компактные кустики ....