Юлечка , а так хотелось , чтобы он передумал и стал как все нормальные дендробиумы цвести зимой , не вышло...созревших ростов парочка была таки...
Юлечка , а так хотелось , чтобы он передумал и стал как все нормальные дендробиумы цвести зимой , не вышло...созревших ростов парочка была таки...
девушки, попала ко мне 2,5 недели назад одинокая буьба Дендробиума (3 см. в длинну,корней нет) думал ничего из нее не выростет, ан нет! посидела она в сфагнуме под теплицей и вот результат! что теперь? дождаться развития корней на побегах и посадить заглубив в грунт материнскую бульбу?
Костя К. (30.05.2009)
Мое "чудо-юдо" надумало растиЕсть один новый рост и корешки растут... Но грунт у него ужасный
Попал он ко мне наверное пару месяцев назад, а может три, собственно это не так важно... Изначально я его персаживать не стала, т.к. думала пущай постоит, попривыкнет... Честно говоря думала, что он загибаться начнет, но он подумал, подумал, да и решил начать новую жизнь
Вопрос собственно один: надо его теперь пересаживать или пускай так сидит? Что внутри горшка я не видела, т.к. горшок непрозрачный... Поверхность покрыта зелеными водорослями и пахнет грибами (но это вроде нормально)... Корни "прилипли" к коре намертво (во всяком случае в верхней части)...
P.S. забыла добавить... Дочка недавно уронила горшок, но на вид все цело (только один листик сломался), хотя грунт стал более рыхлым, думаю, что могли оборваться некоторые корешки... Хотела аккуратно достать из горшка (чтоб осмотреть ком в целом), но сидит достаточно плотно, наверное и к стенкам горшка "прилип"... Корни торчат из дренажного отверстия...
Последний раз редактировалось Студентка; 07.06.2009 в 12:45.
Я бы его сейчас пересадила, пока рост молодой маленький.
Студентка (07.06.2009)
Персадить нужно, к тому же полить, вытащить из горка аккуратненько, пообрезать всю каку, просушить и сажать в сухой грунт.
Студентка (10.06.2009)
Колючка, а помните фотки моего дендрика ? Детки подросли, скоро буду их сажать самостоятельно от материнской бульбы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 16:22.
Костя К., я не совсем поняла ---- Вы собираетесь отделить деток от бульбы ? Верхние или нижние ? У верхних должны быть корешки см.4-5 минимум.... а нижние и вовсе отделять не нужно...
верхние. они уже корешки наростили, да и сама бульба вся скукожилась и засыхает....
Костя К., у Вас же и снизу был рОстик ? Посадите их все вместе.... Дендробиумы хорошо растут именно в тесноте ( и не в обиде..... )