Страница 48 из 130 ПерваяПервая ... 38454647484950515898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Присоединяюсь к вышесказанным похвалам
    И спасибо еще раз за фотки Они очень даже приличные и по ним вполне можно представить какая там на самом деле красотища Так что буду ждать еще...
    Мне жутко нравятся "заросшие" аквариумы... Просто чудный валлиснериевый лес! А в той акве где лабео там что за грунт? Поверх гальки насыпан или это тоже галька, но темная просто? Прикольно смотрится...
    В 450л что за растения на переднем плане? Такие маленькие, с овальными листиками... Анубиас карликовый? Хотя светловат для него вроде... У них обычно листья темно-зеленого цвета... Очень интерестно...
    И боция очень понравилась (или понравился)... А что мальков слопал... Дык прятаться лучше надо... Жалко конечно малышей, но что поделать...

2. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

Колючка (15.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Так что буду ждать еще...
    Присоединяюсь

Очень красивые у Вас рыбки.
    А как часто Вы чистите Ваши аквариумы? Сложно и дорого ли содержать такую красоту?

4. Один пользователь поблагодарил ЛЬВИЦА за это сообщение

Колючка (15.07.2009)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Lydmila , за слово "водоросли" меня помнится Лииия ругаааала .... Удачи Вам с перезапуском А какой объем , если не секрет ? Я уже и не представляю себя без рыбков.....
    Студентка - там где лабео - черный гранит сверху , т.к скалярии далматинцы и больше белого , хотелось оттенить.... Пока много бурых водорослей , не так красиво , как должно быть - молодой еще аквариум , но ничего - скоро исчезнут.А на переднем плане - действительно Анубиас нана - светлые листики это молоденькие , потом темнеют . Уже прирос к камню и корни тянет к грунту - интересно так... он еще и цветущий... Хотя и Эхинодорусы тоже... Жду недождусь Вашего и Lydmi(линого) и Вишня куда то пропала - все одна да одна....
    Львица - я не придерживаюсь глобальных рекомендаций с аквафорумов , обхожусь без тестов , внешников , протоки , брагогенераторов и т.д. .... Так что все просто - раз в неделю мою губку фильтра , доливаю ( по мере испарения) водичку.... Дорого все купить , потом бесплатно ждем пока "созреет" и наслаждаемся !!!

6. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Студентка (16.07.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    потом бесплатно ждем пока "созреет" и наслаждаемся
    Ой, не поняла, это Вы про что?

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Ой, не поняла, это Вы про что?
    Пока установится биобаланс , начнут активный рост высшие растения , вследствие чего погибают низшие ( водоросли... ) - водичка крисстальная , рыбки довольные - и нам радость...

9. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

ЛЬВИЦА (15.07.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    А какой объем , если не секрет ?
    У меня аквариум на 250 литров, хотели еще и 500 литровый завести, но увы, места не нашли для него. В принципе нам и этого хватает. С рыбками еще не определились, даже и не знаю каких хочу завести, очень люблю Апистограм-бабочек, главное, чтобы пестрые и яркие были. Почему то крупных уже не хочется. Поедем за рыбками в Киев, там выбор громаднейший ну и "водорослей" прикупим.

Награды

Спасибо
    2,394

Lydmila, удачи Вам !!! Выбирайте , кто нравится и потом ------ фото , хорошо ?

12. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Lydmila (17.07.2009)

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

Колючка, чудные у вас аквариумы! Загляденье просто! Всегда с интересом читаю эту тему и любуюсь на фотки. Спасибо!

14. Один пользователь поблагодарил Nati за это сообщение

Колючка (16.07.2009)

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Колючка, у меня вопрос, как к профессионалу - Вы пользовались какими-либо удобрениями для растений? Посадили мы месяц назад много растений, а они плохо растут, чахнут и, как следствие, бурые водоросли уже одолели! В магазине посоветовали удобрение им подсыпать под корни. Я в замешательстве. Муж на аквафорумах вычитал, что надо углекислого газу в аквариум побольше (ставить бражку и шланг туда опускать).
    В старом 100-литровым не было проблемы такой с растениями - скорее наоборот, "полола" чуть ли не каждую неделю и знакомым раздавала. А тут
    Покупать еще пачку растений и подсаживать к старым, чтобы "количеством" взять низшие? Что-то им не хватает всё-таки.

Награды

Спасибо
    2,394

Вишня , как я рада , что Вы появились Какой я "профессионал" - так же страдала с первым более бОльшим аквариумом ... Делюсь ; бурые мы победили когда добавили неприхотливых и быстрорастущих растений - а то ж все "по красивому"... Эхинодорусы , Анубиас , Криптокорина - валлиснерии побольше + роголистник + ряска аквариумная... Поменьше тревожила , сифонка легкая последний раз наверное месяц назад была....Воду доливаю только сколько испарилось... Вот... тогда быстрорастючка все " съедает" , бурые просто исчезли... Удобрение на этом этапе будет бутербродом с красной икрой именно для водорослей . У меня они есть( удобрения ) ... но я их добавляю при подкормке фаленопсисов СО _2 ... это для " травников " , и вообще аквариум дело неспешное... Может рыбок маловато ?

17. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Lydmila (17.07.2009)

Ваши права