Виталина, странная у вас какая-то земля у шлюмбергеры. Вы просто перевалили, не избавляясь от магазинного грунта?
Виталина, странная у вас какая-то земля у шлюмбергеры. Вы просто перевалили, не избавляясь от магазинного грунта?
Не хотелось её лишний раз беспокоить, там такой плотный ком был (да и земельки немного не хватило). Она и мне каждый день бросается в глаза своим внешним видом. Сейчас же бегу в цветочный за землей. Буду исправлять свои ошибки. А корешки нужно промывать или просто попытаться стряхнуть магазинный грунт? Хотя прошлый раз там ничего не вытряслось.
Земельку купила, но растюшку ещё не трогала. Значит, если земелька вытряхиваться не будет, то так и перевалю в новую земельку. Всем огромное спасибо за наставления.![]()
Ну вот и пересадила, корешочки как смогла очистила от магазинной земельки. Осталось только ждать результатов пересадки.
Что делает с растениями весна и добрые руки, успехов Вам!!![]()
Виталина (17.07.2009)
не прошло и дня как снова большая неожиданность. Моя маленькая пушистенькая Mammillaria bocasana var. multilanata Hort дала аж 5 бутончиков. Хотя сама ещё крошка (прожила у меня чуть меньше года). Это первое в моей жизни цветение кактусов. Столько радости!!!!
Извините за плохие фото (делала телефоном), фотик почему-то забастовал.
Может кто подскажет.... Как ухаживать за цветущими кактусами? Пожалуйста!
Виталина (18.07.2009)
Зацвел мой малыш!!!
Конечно, мой снимок не передает всю красоту цветочка, поэтому выложу для сравнения цветение кактусенка с интернета. (мой точно такой же, но только чужой цветочек розовый, а мой желтый). Серединка моего цветика точно такая же.
Вот ещё одно фото из интернета для сравнения. На нем и розовенький и желтенький (как у меня). Только мой более волосатенький!!!
![]()
Последний раз редактировалось Виталина; 19.07.2009 в 14:22.